Происшествия

Требовал взятку в 300 тысяч, а арестовали имущество на 9 млн рублей. В Якутии полицейского-вымогателя приговорят к реальному сроку

Расследование завершено, уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения.

Следователи Якутии завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего старшего оперуполномоченного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Якутское», передает Лайф14.

Напомним, 30 апреля 2021 года оперативник при проверке павильонов одного из торговых центров в городе Якутске  у предпринимателя изъял контрафактный товар.

В тот же день в здании МУ МВД России «Якутское» полицейский потребовал у бизнесмена взятку в сумме 300 тысяч рублей, обещая прекратить начатую проверку.

3 мая 2021 года  предприниматель, опасаясь наступления неблагоприятных для себя последствий, был вынужден согласиться с незаконными требованиями  полицейского и в рамках оперативно-розыскных мероприятий передал вымогаемую сумму. Сотрудник полиции был задержан. Денежные средства изъяты в ходе следственных действий у него дома.

В ходе расследования мужчина признал вину частично. Следствием собрано достаточное количество доказательств, которые легли в основу обвинительного заключения.  В ходе следствия наложен арест на имущество обвиняемого на сумму 9 миллионов рублей.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведённой УФСБ совместно с «безопасниками» МВД.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика