Интересные люди

История Ольги Морозовой: Вегетарианский шоколад как бизнес

О том как начинался бизнес, почему выбрала самозанятость, а также о планах на будущее – рассказала самозанятая из Якутии Ольга Морозова, для которой изготовление вегетарианского шоколада стало любимым делом.

Интервью для Лайфа14 подготовлено в ГАУ РС (Я) «Центр «Мой бизнес» Кюннэй Федотовой

 — Во время беременностия поняла, что не хочу, чтобы сын был таким же сладкоежкой как я. Конечно, невозможно отгородить ребенка от всевозможных лакомств, но можно предложить полезную альтернативу. В поисках замены сладостей я нашла решение – изготавливать шоколад самостоятельно @schockolad_russule_ykt. Только так, зная все ингредиенты и технику приготовления, я смогу быть полностью уверенной в том, что продукт никак не навредит ребенку.

Вскоре эксперимент стал любимым делом. Дети оценили домашний шоколад «на ура» и молодая мама решила поделиться безвредной сладостью с другими, так и появился бренд вегетарианского шоколада «Russule – сыроежка».

Фирменный рецепт шоколада получился не сразу. Ольга Морозова экспериментирует с 2017 года. Были времена, когда она занималась бельгийским шоколадом, а также изготавливала конфеты с медовой начинкой.

У нас получился действительно уникальный продукт, который не имеет синтетических добавок и вредных веществ. В основе рецепта вегетарианского шоколада с содержанием какао 65% всего три компонента: какао масло, какао порошок и сироп топинамбура, который и выступает в качестве подсластителя.

Но главный секрет кроется в технологии приготовления. Чтобы сохранить все полезные свойства шоколада, необходимо тщательно следить за температурой приготовления, в результате получается полезный «суперфуд».

Хочу, чтобы жители нашей Республики вспомнили вкус настоящего какао и не отказывались от шоколада, ведь он может быть полезным и вкусным!

В 2020 году, как только появилась новость о том, что в Якутии вводится новый налоговый режим для граждан, которые работают сами на себя Ольга Морозова решила стать самозанятой.

Я сделала выбор в пользу налога на профессиональный доход по ряду причин: во-первых, я хотела легализовать свой бизнес, чтобы не прятаться и не бояться быть оштрафованной; во-вторых, в качестве самозанятой я могу сертифицировать свою продукцию; в-третьих, могу официально заниматься любимым делом, продвигать бизнес, налаживать контакты с другими предпринимателями, ведь теперь я законопослушный гражданин.

 При этом, условия самозанятости максимально просты и понятны, что делает этот спецрежим лучшим выбором для начинающего бизнеса.

У Ольги Морозовой все только впереди. Предприниматель планирует масштабировать бизнес – открыть кафе, магазин или мастерскую, где будет проводить мастер-классы по изготовлению «здоровых» конфет с начинкой. Для воплощения своих идей, как она уверяет, ей понадобятся лишь «время и желание».

М.Видео

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика