События

Августина Филиппова презентовала костюм «Хотун Маатта»

Он сшит специально к «Играм Манчаары» в Горном улусе и носит название местной реки.

Презентация нарядов легендарного художника-модельера состоялась в Доме Олонхо в селе Бердигестях, передает Лайф14. Здесь расположена мастерская Августины Филипповой.   Сама модельер родом из Горного улуса, родилась в селе Харыялаах, детство и юность ее прошли на берегу реки Маатта. Именно этой реке и всему Горному улусу посвящен новый наряд под названием «Хотун Маатта».

По словам Августины Филипповой, узоры, цвета, детали в костюме имеют свой глубокий смысл, и так или иначе связаны с образами из ее детства.

По информации UlusMedia на презентации присутствовала Ирина Высоких, министр предпринимательства, торговли и туризма Якутии:

— Конечно, мне очень понравилось, я уже вижу, как мы представляем коллекцию Августины Николаевны на российских площадках. Неделю назад мы уже виделись с ней, обсуждали, в каком формате можно провести мероприятие, какие площадки нам интересны, какая аудитория нужна. Возможно, что презентация нарядов пройдет в рамках проекта «Сделано в Якутии». Даты пока не определены, все зависит от эпидемиологической обстановки, но при благоприятном раскладе – этой осенью.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика