Интересные люди

История Игоря Кривошапкина: Социальный контракт помог реализовать мою мечту

Молодой предприниматель из Намского улуса продвигает культуру кофе в якутском селе.

С мая этого года в селе Намцы работает кофейня «OK coffee» @ok_coffee_nam предпринимателя Игоря Кривошапкина. Он оказался в числе тех, кто открыл собственный бизнес благодаря соцконтракту.

Несмотря на то, что Россия традиционно считается чайной страной, популярность напитков на основе кофейных зерен растет с каждым годом, а вместе с этим распространяется культура кофе. Единожды попробовав свежесваренный ароматный напиток порой бывает очень трудно вернуться к быстрорастворимым аналогам, о чем не понаслышке знает Игорь Кривошапкин.

Впервые с кофейной культурой будущий предприниматель познакомился во время работы в одном из кафе города Якутск. В должности кассира-бариста он узнал об отличиях зернового кофе от растворимого, изучил технологии приготовления, а также увидел кофейную бизнес-модель в действии. С тех пор он загорелся идеей открыть в родном районе кофейню, где будут варить только настоящий зерновой кофе.

Определившись с целью, Игорь начал думать над реализацией своего проекта. Он начал серьезно изучать кофейный рынок, консультировался по вопросам предпринимательства в Центре «Мой бизнес», искал ответы на возникающие вопросы в интернете. Тогда он и узнал о том, что в Якутии существует такая мера поддержки как государственная социальная помощь на основе социального контракта.

Социальный контракт помог реализовать мою мечту. На выделенные средства я приобрел профессиональное оборудование для приготовления кофе. Теперь наши напитки по вкусовым качествам ничем не отличаются от продукции городских кофеин.

Свой бизнес я решил организовать в формате «Кофе на вынос», который имеет ряд преимуществ в сравнении с классическими моделями. Во-первых, кофе-точка занимает меньше места, что выгодно сказывается на стоимости аренды. Во-вторых, установив точку в торговом центре, можно получить готовый трафик посетителей. В-третьих, такой формат позволяет обойтись небольшим числом наемных сотрудников. При этом на качестве напитка все эти факторы никак не сказываются.

Но предприниматель решил не ограничиваться одним кофе, в «OK coffee» также можно полакомится батончиками и шоколадными букетами собственного производства из настоящего бельгийского шоколада.

AliExpress RU&CIS

На просторах интернета жена увидела как люди делают шоколадные букеты и загорелась этой идеей. Постепенно на витрине нашей кофейни стали появляться различные вариации этого лакомства, а также другие десерты.

В будущем мы бы хотели расширить бизнес в направлении кафе-кондитерской, в которой будем готовить сладости только из натуральных ингредиентов.

Напоследок хотелось бы посоветовать начинающим предпринимателям тщательно все просчитывать и учитывать аспекты бизнеса. Верьте в свой проект и у вас все получится!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика