Интересно

Умные часы Huawei Watch Fit — летние скидки

Дизайн и экран

  • Диагональ экрана: 1,64 дюйма, AMOLED
  • Разрешение: 456х280

Большинство производителей упорно выпускает часы с круглым корпусом, кивая на дорогие хронометры, китайские компании не дают себе попасть в плен условностям. Huawei Watch Fit стали первыми часами этого бренда прямоугольной формы. И это сразу обращает на себя внимание: например, поступившее короткое сообщение вполне можно прочитать на одном экране, без всякого скролинга.

Немного о самом экране. Это AMOLED с диагональю 1,64 дюйма и разрешением 456х280 пикселей. Яркость можно регулировать вручную или автоматически. Второй вариант: под солнцем показания читались не всегда, хотя потенциально максимальная яркость вполне достаточна для любых условий. 

Силиконовый ремешок часов представлен в трёх цветах: «чёрный графит», «розовая сакура» и «зелёная мята».

У Huawei Watch Fit — два органа управления. Конечно, это сенсорный экран, а в дополнение к нему — механическая кнопка на правой грани. Соответственно, для смены рабочих столов нужно свайпить в стороны, для вызова меню — вниз, чтобы добраться до уведомлений — вверх. Никакой кастомизации и настроек, только один алгоритм. 

Ни микрофона, ни динамика здесь нет. Также нет возможности ответить на сообщение. 

Функции: фитнес и не только

Поскольку часы и браслеты по-прежнему немыслимы без фитнес-функций, производители уделяют им большое внимание. В Huawei Watch Fit умудрились заложить аж 96 разных программ. Среди них, скажем, йога, пилатес, боевые искусства, некоторые виды танцев…

Помимо стандартных режимов и курсов бега есть и «Анимированные тренировки», которые вроде бы должны дать дополнительный стимул к спортивной активности. В нем рисованный персонаж показывает вам, как выполнять упражнения — вы видите это прямо на экране часов.

Остальные функции достаточно стандартны. Будильник, напоминалка о необходимости подвигаться, мониторинг пульса и сна… Также часы умеют замерять уровень стресса — эта функция появилась совсем недавно в бюджетных носимых устройствах.

Кроме того, must have нашей коронавирусной реальности — контроль уровня кислорода в крови. Как известно, падение этого уровня может стать одним из «ковидных» симптомов. Huawei Watch Fit могут управлять музыкой и камерой на смартфоне. 

Автономность

Новые часы имеют аккумулятор на 180 мАч. Реальная автономность зависит от интенсивности использования и включенных функций. У нас эксплуатация получилась довольно активной: пока исследовали режимы, пока разобрались с настройками… Плюс постоянно включенный мониторинг сна, отслеживание пульса и уровня стресса. Зарядка потребовалась лишь на восьмой день, на нее ушло около часа (стандартное устройство мощностью 10 Вт). 

Итого: о Huawei Watch Fit

Стоимость новых часов достаточно демократична для такого набора функций: около 8 000 руб. Они не боятся воды и пыли, не меньше недели работают без подзарядки, отлично справляются с мониторингом сна и активностей. Яркий экран и (наконец-то) квадратная форма определенно понравятся тем, кто в течение дня получает много уведомлений. Так что, если вы не зациклены на круглом форм-факторе часов, это устройство имеет все шансы вам понравиться. 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика