Интересные люди

История Надежды Белолюбской: Как открыть в наслеге парикмахерскую по соцконтракту

Жительница Намского улуса Надежда Белолюбская благодаря государственной социальной помощи на основе социального контракта смогла преодолеть трудную жизненную ситуацию, обучиться новой профессии и начать бизнес в качестве самозанятой.

Социальный контрактэто соглашение, которое заключено между гражданином и Управлением социальной защиты населения и труда при Министерстве труда и социального развития Республики Саха (Якутия), в соответствии с которым Управление обязуется оказать государственную социальную помощь в поиске работы, осуществлении предпринимательской деятельности, развитии личного подсобного хозяйства, а также в осуществлении иных мероприятий, направленных на преодоление гражданином трудной жизненной ситуации.

Социальный контракт помог Надежде Белолюбской реализовать давнюю мечту о собственном бизнесе.

Сложилась так, что всю жизнь я работаю в качестве замещающего сотрудника, пока основной временно отсутствует по тем или иным причинам. Нигде не могла закрепится на продолжительный срок. Так и в этот раз, я вновь обратилась в администрацию наслега в поисках постоянной работы. Тогда я и не подозревала, что у нас в Якутии существует такая мера поддержки как социальный контракт.

Администрация, выслушав мою историю, предложила написать заявление на получение социальной помощи на основе социального контракта, после чего меня пригласили на комиссию по рассмотрению моего обращения.

В ходе заседания Надежда Белолюбская рассказала о том, что ранее увлекалось парикмахерским делом и даже подумывала начать свое дело, но не имея должного образования и средств отказалась от этой идеи.

Узнав о моем увлечении, члены комиссии предложили пройти обучение парикмахерскому мастерству и открыть своё дело, чему я была несказанно рада. Я не могла упустить такой шанс и решила заключить социальный контракт с администрацией района на осуществление предпринимательской деятельности.

Полученные в рамках соцконтракта средства Надежда Белолюбская использовала на прохождение обучения, а также на приобретение основных средств и оборудования парикмахерской.

Я прошла обучение на базе Намского техникума, где получила квалификацию «Парикмахер третьего разряда». После приобрела все необходимое оборудование и расходники.

Параллельно с этим зарегистрировалась в качестве самозанятой и пошла на консультирование в Центр «Мой бизнес», где мне не только рассказали как организовать свою деятельность, но и подсказали, какие ещё виды услуг можно внедрить в работу.

Я безмерно рада тому, что у нас в республике реализуются такие меры поддержки. Теперь я буду идти только вперед, совершенствовать свое мастерство и развивать бизнес!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика