Происшествия

Онлайн любовь в кредит обошлась в 590 тыс рублей

Жительница Намского района 1960 г.р. познакомилась в соцсети с мужчиной, который представился инженером, работающим в строительной организации в городе Манчестер.

В ходе переписки мужчина сообщил потерпевшей, что отправил ей из г. Дубай подарки. Через несколько дней с ней на связь вышел якобы сотрудник транспортной компании, который сообщил,  что на ее имя поступила посылка и за ее отправку необходимо оплатить 75 тыс рублей, которые она ему перечислила, оформив для этого кредит.

Через несколько дней ей опять позвонили и сообщили, что в посылке находятся доллары и ей необходимо отправить в качестве обязательных платежей 190 тыс рублей. Деньги она отправила, вновь оформив кредит.

Вскоре ей поступил звонок о том, что посылка поступила в Краснодар и теперь надо оплатить страховку в сумме 200 тыс рублей. Данные средства она также перечислила, оформив очередной кредит. После сообщили, что посылка не прошла проверку, в связи с чем нужно перевести еще 160 тыс. руб. Потерпевшая в этот раз перечислила 125 тыс рублей заемных средств.

На протяжении всего этого времени «знакомый» находился на связи с потерпевшей, убеждая ее в том, что в посылке находится $50 000 и чтобы она не боялась оплачивать эти суммы.

Затем злоумышленник потребовал еще 80 тыс рублей, которые она не смогла изыскать и по настоянию родственников обратилась в органы полиции. Всего она перечислила таким образом 590 тыс рублей.

По результатам оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлен подозреваемый – гражданин одной из стран Африки 1990 г.р., который совершил данное преступление, находясь в г. Курске.

Иностранный гражданин доставлен в Намский район, задержан, судом ему с учетом позиции прокурора избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика