Происшествия

УБЭП: На дорогах Якутска похищено более 10 млн рублей. Сардана не согласна (видео)

Экс-мэр Якутска Сардана Авксентьева утверждает, что неэффективно использовано всего лишь 3 млн рублей

Сегодня МВД Якутии опубликовало информацию о прошедших на днях обысках в мэрии Якутска. В результате совместной проверки силовиков Якутска, были выявлены факты хищения денег при исполнении контрактов на ремонт автодорог, ущерб бюджету превысил 10 млн рублей сообщает Лайф14.

Директор одной подрядной фирмы в период с 2019 по 2020 год заключал контракты на выполнение работ по проекту «Безопасные качественные дороги» и существенно завышал их стоимость. 

По предварительным оценкам общий ущерб, причиненный бюджету Якутска, превысил 10 млн рублей.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по ст.159 УК РФ «Мошенничество».

В опубликованном полицией видео показана автобаза подрядной организации, где силовиками была произведена выемка документов. А также офис муниципального СЭГХ (Службы эксплуатации городского хозяйства). На видео можно определить, что следователи там проводят выемку и опрос руководителя СЭГХ Айаала Егинова.

Какой процессуальный статус (подозреваемый или свидетель) имеет директор СЭГХ пока не известно.

В настоящее время расследование продолжается, передает пресс-служба МВД по Якутии.

Экс-мэр Якутска Сардана Авксентьева успела прокомментировать происходящее в Якутске на одной из пресс-конференций за пределами республики.

По словам экс-чиновницы, проверки её не пугают: — «Пусть проверят. Я к любого рода проверкам отношусь очень положительно, поскольку бояться нечего. Если найдут нарушения, значит виновные ответят… <…>

Хотела бы сказать для понимания ситуации, при общем финансировании объектов на 3 миллиарда рублей, на сегодняшний день, неэффективное использование средств, которое подвергается проверке — 3 миллиона рублей. То есть, нет там таких масштабов, которые могли бы стать чем-то очень серьезным».

Ну как видим, МВД Якутии с оценками хищений не согласно.

Напомним, бывший руководитель Аквсентьевой, экс-директор Аэропорта Якутск Николай Местников на днях был осужден за получение взяток в 3,5 млн рублей.

Николай Местников

Суд приплюсовал наказание нового приговора к первому, что в общей сложности составило 13 лет лишения свободы, со штрафом в размере 26,4 млн рублей.  

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика