Служба слухов

Служба слухов: Ход конём — Ким-Кимэн идёт в АГАТУ!

Андрею Мартынову выразили вотум недоверия

Как рассказывают «злые языки», вчера в Агротехнологическом факультете якутской «кузницы кадров» для села АГАТУ (бывш. ЯГСХА) произошла революция, члены ученого совета факультета вдруг выразили вотум недоверия своему декану Андрею Мартынову!

Многие в Якутии его ещё помнят, как руководителя местного отделения Общества «Знание», видного общественника времён Егора Борисова и председателя Координационного совета молодых ученых и специалистов республики.

С чем связано недоверие, нам достоверно не известно, но ученый совет факультета постановил обратиться в «большой» Ученый Совет АГАТУ с требованием расторгнуть с Мартыновым трудовые отношения. Какая будет формулировка увольнения, узнаем на днях.

К слову, сам Мартынов во время «революционного» заседания заперся в своём кабинете и не вышел на суд ученого совета.

Но предполагаем, что такая вольница скоро в АГАТУ прекратится. Как рассказали источники Службы Слухов, в АГАТУ ректором рвётся Александр Ким-Кимэн! Да-да, экс-председатель Конституционного суда Якутии, после своей скандальной отставки решил посвятить свою жизнь новому делу — воспитанию и образованию молодых неокрепших умов!

Более того, не все наверно в курсе, но до 2018 года в ЯГСХА/АГАТУ существовал Юридический факультет, правда в том же году он и почил в бозе. Так вот, завкафедрой  государственно-правовых дисциплин юридического факультета там был… та-дам — Александр Ким-Кимэн!

Как поясняют наши источники, согласие властей республики на ректорское кресло Ким-Кимэн уже получил. Осталось дело за малым, получить согласование на назначение ректором АГАТУ у учредителя вуза — Минсельхоза России. Но думается, там проблем у Ким-Кимэна не будет.

Похожие статьи

2 Комментариев

  1. Ким Кимэн кыратык тохтоон атын даҕаны дьону үлэлэтиэн баар эбит. Бары физкультурник буолан бүтээри гынныбыт дии. Киһилии учёнай степеннээх киһи сахалар истэригэр ама көстүбэт буоллаҕа дуу.

  2. Кимкимэн ваще то 70 саастаах, баай дии, сиэннэрин кэриэн, эбэтэр частный фирма тэриниэн, эдэр киьи улэлээтин ээ, пенсия5а тахсар диэри, инсэлээх баи буолбут кимэммит, уборщица уолабын дии дии айдаарар этэ дии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика