Происшествия

Якутского добытчика биткоина «кинули» на 1,5 млн

Житель Якутска перечислил мошеннику 1,5 млн рублей за несуществующие видеокарты

Оказывается не только старики и старушки становятся жертвами мошенников из «виртуальной реальности», но и вполне продвинутые в Сетевых делах майнеры. Так Лайфу14 рассказали в якутской полиции историю о незадачливом бизнеснеме.

В городское управление полиции обратился житель Якутска. Мужчина сообщил, что заказал через Интернет видеокарты, перечислив «продавцу» около 1 500 000 рублей. А дальше события развернулись по классическому сценарию: товар не поступил, деньги пропали, «продавец» перестал выходить на связь, оставалось только обратиться в полицию и ждать.

Ожидания потерпевшего оправдались. Через полтора месяца после подачи заявления ему сообщили, что оперативники вышли «на след» злоумышленника в Приморском крае. Туда в рамках оперативного сопровождения уголовного дела, возбужденного по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество» и задержания подозреваемого были направлены якутские оперативники.

27-летний житель г. Владивосток дал признательные показания. Денежные средства, полученные обманным путем у якутянина, он потратил на азартные игры.

Вот такая история, мошенника поймали, но ни видеокарт, ни денег наш якутский майнер не получил.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика