Происшествия

Лжесотрудники Альфа-банка и Сбера похитили у жителей Якутска 2,5 млн рублей

Якутяне брали кредиты и переводили свои деньги мошенникам

За два дня четверо жителей Якутска, думая, что защищают свои сбережения, перевели мошенникам более 2,5 миллионов рублей, сообщает Лайф14.

Так, 53-летней женщине позвонили лжесотрудники Альфа-банка. Обманным путем они заставили потерпевшую оформить кредит на 400 000 рублей и перечислить деньги на разные лицевые счета.

В этот же день 42-летнему мужчине также позвонили мошенники и снова представились сотрудниками Альфа-банка. Они сообщили, что неизвестные лица взломали его личный кабинет мобильного банка и хотят похитить деньги. Мужчина им поверил и перевел на счет преступников 334 644 рублей.

В другом случае 28-летнему горожанину днем позвонил неизвестный, представился менеджером Альфа-банка и сообщил, что его имя оформлен кредит, который ему необходимо закрыть. Но молодой человек опроверг данную информацию, ответив, что не имеет кредитов в данном банке. Спустя некоторое время лжесотрудникам банка всё же удалось заставить парня взять кредит на сумму 1 500 000 рублей и перевести их на различные расчетные счета.

Еще одной жертвой телефонных мошенников стала 33-летняя женщина. Днем ей поступил звонок от лжесотрудника отдела безопасности Сбербанка. Он сообщил, что неизвестные лица пытались изменить её номер телефона, прикреплённый к мобильному банку, а также перевести деньги. Поверив ему и думая, что таким образом защищает свои денежные средства от мошенников, женщина перевела через банкомат 290 000 рублей на различные абонентские номера.

«Уважаемые граждане! Ни под какими предлогами не переводите свои денежные средства на незнакомые счета. Если вам позвонили и представились сотрудником банка, прервите разговор и самостоятельно позвоните на «горячую линию» банка, либо обратитесь в ближайший офис», советуют читателям в полиции.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика