Происшествия

С приходом лета в Якутии горят трава, мусор и гаражи

Предположительная причина пожаров – неосторожное обращение с огнем, сообщили Лайфу14 в МЧС по Якутии

24 мая в 01:06 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о пожаре в частной бане на территории СОТ Мерзлотовед в г.Якутск. Огнеборцы были на месте через шесть минут. На момент прибытия пожарного подразделения баня горела по всей площади. В результате пожара баня повреждена по всей площади , которая составила 12 кв.м. Предположительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи, виновное лицо и ущерб устанавливаются. На тушение привлекались 8 человек личного состава и 2 единицы техники.

24 мая в 05:17 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о возгорании в частном гараже на ул. Крайняя,9 в г.Нерюнгри. Огнеборцы были на месте через 5 минут. На момент прибытия пожарного подразделения из гаража шел дым. В результате пожара огнем повреждено потолочное перекрытие внутри гаража на пл. 5 кв.м. Предположительная причина пожара – несоблюдение правил пожарной безопасности, виновное лицо и ущерб устанавливаются. На тушение привлекались 9 человек личного состава и 2 единицы техники.

24 мая в 11:24 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о пожаре в частном доме на ул.Коркина 27 в с.Чурапча. Огнеборцы были на месте через пять минут. На момент прибытия пожарного подразделения из дома шел дым. В результате пожара повреждено потолочное перекрытие и стена внутри дома на пл. 10 кв.м. Пострадавших нет. Предположительная причина пожара, виновное лицо и ущерб устанавливаются. На тушение привлекались 3 человека личного состава и 1 единица техники.

24 мая 2021 г. в 17:56 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о том, что произошело возгорание хозпостройки на шоссе 50 лет Октября в г.Мирный. На момент прибытия первого пожарного подразделения горело строение. В результате пожара огнем повреждено строение на общей пл. 29 кв.м. Причина, виновный и ущерб устанавливаются. Спасены рядом стоящие хозпостройки. На ликвидацию пожара привлекались 6 человек личного состава и 1 единиц техники.

24 мая 2021 г. в 18:41 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о том, что произошло возгорание безхозного гаража на ул.Рабочая в г.Ленск. На момент прибытия первого пожарного подразделения дом горел гараж по всей площади. В результате пожара огнем поврежден гараж на общей пл. 30 кв.м. Причина — предположительно неосторожное обращение с огнем, виновный и ущерб устанавливаются. Спасены рядом стоящие строения. На ликвидацию пожара привлекались 6 человек личного состава и 1 единиц техники.

За сутки в пожарно-спасательную службу поступило 4 сообщения о возгорании травы и мусора: в г.Якутске, на ул.Очиченко, на ул.Каландрашвили в с.Табага, в с. Петровка Мегино-Кангалсского района, в п.Витим Ленского района, на ул.Студенческая в с.Намцы Намского района на общей площади 250 кв.м. трава. Предположительная причина пожаров – неосторожное обращение с огнем, виновные лица устанавливаются. На тушение привлекалось всего 25 человек личного состава и 5 единиц техники.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика