в (на)

С приходом лета в Якутии горят трава, мусор и гаражи

Фото из архива ГУ МЧС России по РС (Я)

24 мая в 01:06 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о пожаре в частной бане на территории СОТ Мерзлотовед в г.Якутск. Огнеборцы были на месте через шесть минут. На момент прибытия пожарного подразделения баня горела по всей площади. В результате пожара баня повреждена по всей площади , которая составила 12 кв.м. Предположительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи, виновное лицо и ущерб устанавливаются. На тушение привлекались 8 человек личного состава и 2 единицы техники.

24 мая в 05:17 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о возгорании в частном гараже на ул. Крайняя,9 в г.Нерюнгри. Огнеборцы были на месте через 5 минут. На момент прибытия пожарного подразделения из гаража шел дым. В результате пожара огнем повреждено потолочное перекрытие внутри гаража на пл. 5 кв.м. Предположительная причина пожара – несоблюдение правил пожарной безопасности, виновное лицо и ущерб устанавливаются. На тушение привлекались 9 человек личного состава и 2 единицы техники.

24 мая в 11:24 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о пожаре в частном доме на ул.Коркина 27 в с.Чурапча. Огнеборцы были на месте через пять минут. На момент прибытия пожарного подразделения из дома шел дым. В результате пожара повреждено потолочное перекрытие и стена внутри дома на пл. 10 кв.м. Пострадавших нет. Предположительная причина пожара, виновное лицо и ущерб устанавливаются. На тушение привлекались 3 человека личного состава и 1 единица техники.

24 мая 2021 г. в 17:56 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о том, что произошело возгорание хозпостройки на шоссе 50 лет Октября в г.Мирный. На момент прибытия первого пожарного подразделения горело строение. В результате пожара огнем повреждено строение на общей пл. 29 кв.м. Причина, виновный и ущерб устанавливаются. Спасены рядом стоящие хозпостройки. На ликвидацию пожара привлекались 6 человек личного состава и 1 единиц техники.

24 мая 2021 г. в 18:41 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о том, что произошло возгорание безхозного гаража на ул.Рабочая в г.Ленск. На момент прибытия первого пожарного подразделения дом горел гараж по всей площади. В результате пожара огнем поврежден гараж на общей пл. 30 кв.м. Причина – предположительно неосторожное обращение с огнем, виновный и ущерб устанавливаются. Спасены рядом стоящие строения. На ликвидацию пожара привлекались 6 человек личного состава и 1 единиц техники.

За сутки в пожарно-спасательную службу поступило 4 сообщения о возгорании травы и мусора: в г.Якутске, на ул.Очиченко, на ул.Каландрашвили в с.Табага, в с. Петровка Мегино-Кангалсского района, в п.Витим Ленского района, на ул.Студенческая в с.Намцы Намского района на общей площади 250 кв.м. трава. Предположительная причина пожаров – неосторожное обращение с огнем, виновные лица устанавливаются. На тушение привлекалось всего 25 человек личного состава и 5 единиц техники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Якутские оперативники вышли на след серийного воришки. Его жертвами были вахтовики

ТайгаПост: Маньяка вернули в Якутию…