Происшествия

Новый антирекорд: Житель Якутии перевёл мошенникам более 2 млн рублей

В этот раз мошенники "развели" на 2 кредита 50-летнего жителя Жатая, сообщает Лайф14.

Мужчина перевел лжесотрудникам банка более 2 миллионов рублей, думая, что защищает свои сбережения

В полицию обратился 50-летний житель послека Жатай. Он рассказал, что ему поступил звонок от девушки, которая представилась сотрудником «Сбербанка». Она предупредила его о том, что злоумышленники пытаются оформить кредит на его имя.

Зайдя в онлайн-приложение, он увидел, что ему действительно одобрен кредит на сумму 130 000 рублей.

Лжесотрудница банка убедила его, что для сохранности денег, необходимо перевести данную сумму на якобы «безопасный счет». Затем она выяснила, что мужчина также является держателем карты банка «ВТБ», и перевела его на специалиста этого банка, которая в свою очередь тоже сообщила, что мошенники пытаются оформить на его имя кредит. Потерпевший снова поверил и по указанию звонившей оформил кредит через приложение.

Сняв заемные 1 900 000 рублей, он перевел их через банкомат несколькими операциями на счета, которые ему продиктовали лжесотрудники банка.

Только на следующий день мужчина понял, что стал жертвой мошенников, которые похитили у него в общей сумме 2 030 000 рублей.

Пресс-служба МУ МВД России «Якутское»:

Уважаемые граждане! Напоминаем, что сотрудники банка никогда не сообщают по телефону о мошеннических действиях, производимых с Вашей картой, это делают только сами мошенники. Ни в коем случае не переводите на незнакомые счета денежные средства и не совершайте никаких финансовых операций по указанию незнакомцев. Не давайте мошенникам шанса ввести себя в заблуждение! Помните, что завтра аферисты могут позвонить и Вам!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика