Происшествия

Вчера в Якутии случились два страшных ДТП (видео)

В Нерюнгри пассажир попал в реанимацию, в Якутске водитель погиб

Вчера, на Николин день в Якутии  случились два ДТП с человеческими жертвами, сообщает Лайф14.   

Вчера, около часа дня в дежурную часть Госавтоинспекции Якутска поступило сообщение о том, что на 15-м километре Намского тракта в озеро вылетела машина.

Незамедлительно на место автоаварии были направлены инспекторы ДПС и «скорая помощь».

По предварительной информации установлено, что около часа дня неустановленный водитель, управляя автомашиной «Тойота Краун», следуя по Намскому тракту в сторону города Якутска, не выдержал безопасную скорость движения, не справился с управлением и допустил съезд с дороги с последующим опрокидываем.

В результате ДТП водитель скончался от полученных травм до приезда «скорой помощи» скончался.

Вчера же, 22 мая в 11 часов  в Нерюнгри, напротив  дома 4 по проспекту Геологов  водитель 1998 года рождения управляя автомобилем «Тойота Ипсум», не выбрал скорость, обеспечивающую возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, потерял контроль над управлением и совершил наезд на опору уличного освещения.

В результате ДТП водитель Ипсум получил ушибы и ссадины, от госпитализации отказался. Согласно данным ГИБДД в течение года он не привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД РФ.

Пассажир автомобиля, который находился на заднем пассажирском сидении, в результате ДТП получил множественные ушибы и компрессионный перелом грудного отдела позвоночника. Он госпитализирован в реанимационное отделение Нерюнгринской ЦРБ.

У водителя и пассажира установлено алкогольное опьянение.

По факту ДТП проводится проверка.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают водителям об ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения.
Управление автомобилем требует предельной концентрации внимания, чего исключает «нетрезвая» езда. Водителю, находящемуся в состоянии опьянения, трудно воспринимать действительность адекватно. Он неспособен вовремя реагировать на изменение дорожной ситуации, оценивать скорость, дистанцию и расположение машины относительно других участников движения, следовать намеченной траектории и скорости реакции при возникновении нестандартной ситуации на дороге.
Кроме того, последствия вождения в нетрезвом состоянии, как правило, бывают просто ужасными — разбитые машины, исковерканные жизни пострадавших, суд и сломанная судьба виновника.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика