Новости

Сегодня в Якутск из Черского доставили раненого журавля

Лайф14 благодарит всех неравнодушных якутян, кто откликнулся и помог журавлю

Вчера Лайф14 рассказал о том, что срочно требуется помощь неравнодушных якутян в спасении канадского журавля.

Павел Баягантаев
Павел Баягантаев

Напомним, позавчера настоящий северянин, охотник и рыбак Павел Баягантаев нашел недалеко от Черска и спас раненого канадского журавля.

Вчера он обратился в нашу редакцию Лайф14 в поисках неравнодушных людей, готовых оплатить доставку птицы самолетом из Черска и её дальнейшее лечение в Якутске. Мы рассказали об этом в своем новостном материале и … случилось чудо! На зов о помощи откликнулся генеральный директор компании «АРКТИК КАПИТАЛ», народный депутат по Арктическому округу Матвей Евсеев, он взял на себя все расходы по транспортировке журавля в Якутск. Оплатили лечение и операцию журавля бизнесмен Станислав Галенчиков, известный в Якутске общественник Афанасий Егоров и Саргылана Степановна С.. Клетку-перевозку для журавля предоставил неравнодушный глава Нижнеколымского улуса Валерий Сентяков.

Координацию всех этапов сбора средств, перевозки и передачи сотрудникам зоопарка «Орто Дойду» взяла на себя журналистка и неравнодушная северянка Сардана Сивцева.

Лайф14 благодарит Наталию Чьямову откликнувшуюся на просьбу сопроводить журавля на самолете в Якутск и потратившую уйму времени на все процедуры связанные с транспортировкой в Якутском аэропорту. По словам Наталии, журавль не смотря на своё незавидное положение, оказался достаточно активным, и при знакомстве с ним пытался её клюнуть.

Наталия Чьямова

Выражаем особую благодарность настоящим энтузиастам и истинным защитникам природы — директору зоопарка «Орто Дойду» Луке Сафонову и его супруге, заместителю директора зоопарка по научной работе Наталье Сафоновой. По словам Сафоновой, завтра журавлю будет сделан рентген снимок и уже на основе этого будут решать как лечить его дальше. Есть опасность, что дробь окажется внутри тела птицы.

Сардана Сивцева, Наталья Сафонова и Наталия Чьямова

Кстати, как выяснил Лайф14, белая медведица, которую привезли на днях из Томпонского улуса, сегодня улетела в Москву. Вот такой у нас круговорот животных и птиц произошел на этой неделе.

P.S.

Утром нам сообщили из зоопарка, ночью договорились с ветврачом и сделали операцию. Огнестрельного ранения нет. Сустав вышел на одной лапе. На второй перелом сустава. Лапы не реагируют никак.
Сделали систему, антибактериальную терапию и главное операцию.
Специалист сказал, что судя по переломам неудачная посадка на тонкий лёд ночью. Оказывается бывает и так…

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика