в (на)

В Якутске прошел чемпионат «Суперсемейная ходьба»

Виктория Контоева с Денисом Софроновым победителем чемпионата

Специалист пресс-службы АО «Сахаэнерго», общественник Виктория Контоева провела в городе Якутске чемпионат по ходьбе для семей с детьми с избыточным весом и ожирением, сообщает Лайф14.

В состязаниях участвовали члены оздоровительного клуба «Peremena» – 25 семей с детьми с избыточным весом и ожирением. «Оздоровительно-спортивное мероприятие было задумано для приобщения детей и их родителей к активному движению. В последние годы, особенно в период пандемии и дистанционного обучения, в нашем городе проблема детского ожирения стала все острее. Среди причин, приводящих к избытку в весе, малоподвижный образ жизни современных детей и их семей», – рассказала Виктория Контоева, создатель клуба «Peremena».

Продолжительность необычного соревнования составляла 20 дней. Участники чемпионата каждый день выходили на ходьбу и предоставляли организаторам фотоотчет и показатели шагомеров, которые суммировались для итогового зачета. Победителем стала семья Софроновых. 12-летний Денис с родителями преодолели наибольшую по протяженности дистанцию – 122 км. Второе место чемпионата заняла семья Михайловых. Их показатель по ходьбе – 90 км. Семьи Кононовых и Антоновых взяли бронзу чемпионата. Родители с детьми прошли по 76 км.

«Мы очень рады победе на чемпионате нашего оздоровительного клуба «Peremena». За время проведения соревнования мы всей семьей полюбили ходьбу, стали энергичными и еще более сплоченными. Будем и впредь физически активными, постараемся личным примером привлекать своих детей к спорту. Благодарим энтузиастов клуба «Peremena», которые помогли нашему сыну постройнеть на 7 кг, стать осознаннее в плане питания и активного движения», – поделилась впечатлениями Ксения Софронова, мама семьи-победительницы чемпионата «Суперсемейная ходьба».

Проект общественницы и многодетной мамы Виктории Контоевой, который предоставляет комплексную помощь семьям с детьми с избыточным весом и ожирением, – единственный в Якутии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

“Мёртвая душа” принесла директору библиотеки в Верхоянье 320 тысяч рублей

О качестве воды подаваемой в город с водоочистных сооружений АО “Водоканал”