Интересные люди

Андрей Щур: «Ошибки и успех – вот путь предпринимателя!»

Предприниматель – это человек, который, имея всего две тысячи рублей в кармане, может создать успешный бизнес. Человек, который не останавливается на достигнутом, а ставит целью покорение одной вершины за другой.

О том, почему не нужно бояться рисковать и совершать ошибки, а также о том, как наладить бизнес, рассказал молодой предприниматель из Олекминского района Андрей Щур, который успешно развивает сразу несколько направлений в бизнесе.

Андрей Щур родился и вырос в Олёкминском районе Якутии. По окончанию школы, решил связать свою жизнь с творчеством и обучиться на педагога театральной дисциплины в Иркутске. Но уже на третьем курсе в молодом человеке проснулась предпринимательская жилка.

— Мой первый опыт в бизнесе – это открытие продуктового магазина в общежитии моего училища. Тогда я учился на третьем курсе.

Первый опыт был безумно интересен. Я закупился на две тысячи рублей на местном рынке, всего было около двадцати различных позиций (шоколадки, рулеты, кофе и т.д.). И так продолжалось целый месяц, пока один умный человек не подсказал мне поехать на оптовую продовольственную базу. И следующие три месяца существования магазина я закупался на оптовой базе, что увеличило мою прибыль в разы! Тогда я заработал еще пока не миллион, а первые восемьдесят тысяч рублей.

Сегодня предприниматель одновременно развивает сразу несколько направлений. Есть как постоянные проекты, так и сезонные.

— Первое направление – это точка фастфуда с услугой доставки еды «Щурбургер». Второе направление – digital-агентство «Progressweb», занимаемся помощью в продвижении в социальных сетях, брендингом, работаем над позиционированием бизнеса или услуги, а также создаем сайты. Сейчас мы с командой работаем над очень амбициозным проектом, который также связан со сферой IT-технологий, но об этом рассажу в следующий раз.

Кроме этого, Андрей Щур ежегодно занимается организацией городского катка и открывает пункт проката коньков, а летом у него прокат детских электрических машинок. В этом году предприниматель планирует также установить полупрофессиональный хоккейный корт для взрослых и детей.

Несмотря на разноплановость бизнеса, предприниматель не берется за дело без тщательной подготовки и изучения рынка.

— Все очень просто, я развиваю те сферы, в которых имею компетенции и опыт. К примеру, в «Progressweb» я самостоятельно занимаюсь продвижением компаний, так как являюсь дипломированным специалистом в области SMM, обучался в Иркутске и Екатеринбурге. Все выстраивалось на личном опыте. В этом и суть бизнеса, ведь путь к успеху лежит через пробы и ошибки.

Андрей Щур уверен, что предпринимательство – является самой интересной сферой деятельности, которая заставляет человека находиться в постоянном движении, развитии и росте.

— В работе больше всего мне нравится то, что я могу постоянно получать новые знания, развиваться. Предприниматели не могут себе позволить сидеть на одном месте с утра до вечера, в этом деле необходимо шевелиться, искать новые каналы продаж, работать с клиентами и поставщиками.

Моя главная мотивация – это мир вокруг, я безумно жажду увидеть его, почувствовать, вкусить блага цивилизации! Я просто занимаюсь тем, что мне нравится, получаю от этого удовольствие и кое какие деньги.

В ближайшее время Андрей Щур планирует создать союз молодых предпринимателей Олёкминского района, чтобы представлять интересы бизнес-сообщества и совместно решать задачи развития предпринимательства в районе.

В дальнейшей перспективе предприниматель мечтает развивать туристический бизнес на территории Олёкминска, который, по его мнению, может стимулировать экономику всего района.

В завершении нашей беседы Андрей Щур процитировал слова успешного предпринимателя, сооснователя проектов KupiVIP.ru, Carprice, CarFix Оскара Хартманн: «Просто делай! Делай просто!».

Похожие статьи

Одно Сообщение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика