Интересные людиСмотреть

В Якутске вручили награды героям спасшим селфи-девушку

Героями оказались простые мужики,  юрист Луковников Александр и капитан-механик СВП "Валдай-9" Попов Олег трудятся в ООО "Ленатурфлот".

Сегодня в Якутске ВРИО начальника ГБУ «Служба спасения РС(Я)» Василий Тарский вручил награды Луковникову Александру и  Попову Олегу, героями нашумевшей истории со спасением девушки  на 203 мкрн, сообщает Лайф14.

Героями оказались простые мужики,  юрист Луковников Александр и капитан-механик СВП «Валдай-9» Попов Олег трудятся в ООО «Ленатурфлот».

В рабочей обстановке прямо на берегу, от имени профессиональных спасателей со словами благодарности за оперативное реагирование, умелые и решительные действия способствовавшие спасению человека на акватории 203 микрорайона Василий Тарский вручил благодарственные письма с памятными сувенирами героям спасителям. с пожеланиями крепкого здоровья, счастья мира и благополучия.

» Это счастье что вы оказались в нужное время, в нужном месте и не растерялись в критической ситуации» — отметил Василий Тарский.

Напомним, девушка пришла посмотреть на ледоход, и как утверждают злые языки,снять видео для тик-тока.

На момент съемок она находилась примерно в 50 метрах от берега, в какой то момент лед не выдержал и она оказалась в воде.

По счастливой случайности, рядом нашлись отважные мужчины, работники «Ленатурфлота». Ни секунду не раздумывая, схватив веревку с судна, а она всегда есть на корабле они спустились в ледяную воду. На берегу их страховала группа людей. Они кинули девушке веревку, которую она еле удерживала в руках, и расталкивая огромные льдины вытащили ее общими усилиями.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика