in

“Мёртвая душа” принесла директору библиотеки в Верхоянье 320 тысяч рублей

Верхоянскими следователями завершено расследование уголовного дела по обвинению  директора муниципального казенного учреждения культуры «Межпоселенческая библиотека Верхоянского района» в служебном подлоге, совершенном из корыстной заинтересованности (ч.2 ст. 292 УК РФ).

Следствием установлено, что в апреле 2020 года директор библиотеки приняла на работу своего зятя на должность водителя. При этом мужчина был трудоустроен кочегаром котельной, не имел водительского удостоверения и работу в библиотеке в качестве водителя не выполнял.

Как установили следователи, за период с мая по декабрь 2020 года на основании составленных обвиняемой табелей учета рабочего времени с внесенными заведомо ложными сведениями о работе мужчины и изданных по ее указанию приказов ее родственнику начислялись и выплачивались заработная плата,  премии, стимулирующие выплаты и другие доплаты  с учетом надбавок за работу в районе Крайнего Севера и районного коэффициента.

Всего за указанный период мужчине незаконно были начислены и выплачены денежные средства в сумме свыше 320 тысяч рублей.

В ходе предварительного расследования следователем изучена бухгалтерская и иная  документация, представляющая интерес для расследования, проведен комплекс следственных и процессуальных действий, результаты которых легли в основу обвинительного заключения.

На стадии следствия обвиняемая не возместила причиненный своими незаконными действиями ущерб, в связи с чем на принадлежащее ей имущество  в сумме 1 миллион 300 тысяч рублей наложен арест.

Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной оперативным подразделением ОМВД России «Верхоянское».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

What do you think?

В Якутске вручили награды героям спасшим селфи-девушку

В Якутске прошел чемпионат «Суперсемейная ходьба»