Происшествия

В Сунтаре задержана чиновница по подозрению мошенничестве с документами по программе переселения граждан

Сегодня Следственный комитет Якутии заявил о задержании чиновницы администрации Муниципального района «Сунтарский улус (район)», сообщает Лайф14.

Согласно материалам уголовного дела, в январе 2021 года сотрудница администрации Муниципального района «Сунтарский улус (район)» при получении возмещения на оплату жилого помещения в рамках республиканской адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с целью незаконного получения денежных средств предоставила в МО «Устьинский наслег» протокол об утверждении размера возмещения за аварийные жилые помещения».

Документ содержал заведомо ложные сведения об утверждении размера возмещения собственнику за аварийное жилое помещение, расположенное в селе Устье. При этом указанная сумма — 3 миллиона 208 тысяч рублей – была явно завышена. Согласно материалам дела, фактическая стоимость жилого помещения составляет 450 тысяч рублей.

Как полагают следователи, преступные действия, направленные на хищение денежных средств, не были доведены до конца по не зависящим от женщины обстоятельствам, в связи со своевременным выявлением нарушений контролирующими органами.

Женщина задержана по подозрению в совершении указанных действий. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

Нюрбинским межрайонным следственным отделом СУ СК по Якутии продолжается расследование уголовного дела. Напомним, дело было возбуждено по материалам проверки сотрудников экономической безопасности и противодействия коррупции и УФСБ России по республике по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159.2 УК РФ — покушение на мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, в особо крупном размере.

Расследование продолжается.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика