Происшествия

В Якутске женщина испугалась маневра в автосервисе и задавила автомеханика

6 апреля этого года в Якутске 47-летняя женщина управляя автомобилем Toyota Rush совершила наезд на сотрудника автосервиса. Сотрудник автосервиса погиб, сообщает Лайф14. 

Происшествие произошло при въезде авто на смотровую яму гаражного бокса автосервиса, расположенного на улице Петра Алексеева.

Как сообщает Следком Якутии, водитель проявила преступную небрежность – видя, что впереди автомобиля по направлению его движения находится работник автосервиса, который контролировал правильный заезд автомобиля на смотровую яму, женщина не убедилась в безопасности своего маневра и по неосторожности нажала на педаль газа. Автомобиль набрал скорость и совершил наезд на мужчину.

Мужчине была причинена сочетанная травма головы, грудной клетки, живота, таза, от чего он скончался на месте происшествия.

Следствием изучены кадры видеозаписи с камеры наблюдения, установленной в автосервисе, проведены допросы и комплекс иных следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Женщина признала вину в совершенном преступлении. Дала следователю последовательные показания об обстоятельствах произошедшего, пояснив, что испугалась сложности маневра и перепутала педали.

В итоге, женщине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности. 

Расследование уголовного дела окончено. С утвержденным обвинительным заключением материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Отметим, по статистике женщины-водители более внимательны мужчин. Статистика подтверждает, что сейчас на 30 арестованных за серьезные нарушения водителей-мужчин приходится всего 1 задержанная водитель-женщина. Причем последствия ДТП, где виновата женщина-водитель, менее серьезны, чем те, виновниками которых становятся мужчины. По словам сотрудников ГАИ в экстремальных ситуациях поведение водителя зависит в большей степени не от половой принадлежности, а от характера, темперамента, и, конечно, опыта вождения.

При этом женщины за рулем ведут себя менее агрессивно, чем мужчины, они более осторожны, внимательны и аккуратны. Кроме того, ни одна женщина не позволит себе сесть за руль в пьяном виде. Хотя бывают и исключения, так в селе Сунтар в больницу обратилась 65-летняя женщина с травмами. Увечья она получила, упав с мопеда. Теперь пенсионерке предстоит не только лечение, что административная ответственность.

При проверке информации было установлено, что пенсионерка получила перелом ноги, когда ехала за рулем мопеда «Стелс». В момент ДТП она возвращалась из продуктового магазина, находилась в мотошлеме.

Причину автоаварии бабушка пояснила тем, что при повороте налево на перекрестке, увидев приближающийся автомобиль, не справилась с управлением и упала на бок. Как позже выяснилось, пенсионерка не имеет права управления двухколесным транспортным средством.

Справка:

Пятидверный кроссовер Toyota Rush выходит на рынок с 2006 года, он является совместным проектом корпорации с ее дочерней маркой Daihatsu. По своей сути машина стала сменщиком популярного паркетника RAV4, потому как в тот же год компания презентовала третью генерацию этой модели, которая по сравнению с предшественником стала больше в размерах.

Ранее марку Toyota Rush рекламировали как машина для начинающего водителя-женщины.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика