Технологии

Обзор программного обеспечения для видеонаблюдения

Все аппаратно-программное обеспечение для систем видеонаблюдения условно можно разделить на две группы — это пакетные облачные решения бюджетного класса , которые обычно востребованы только в частных домовладениях и малых офисах, и профессиональные многофункциональные решения для среднего и крупного бизнеса.

Первые, как правило, включают оборудование и ПО, совместимое только с устройствами определенного бренда, они плохо масштабируются или не расширяются вовсе, не имеют систем самодиагностики, не способны интегрироваться в другие системы безопасности.

Вторые предоставляют пользователю широкий функционал, отвечают высоким стандартам безопасности, надежности, гибкости в настройках и стабильности в работе. Применение последних практически исключает программные и аппаратные сбои — компьютерная самодиагностика в случае их обнаружения автоматически дает сигнал на включение резервного оборудования и каналов связи. Более подробно читайте здесь.

Профессиональное ПО для видеонаблюдения поставляется в линейках Standard и Advance. Стандартный вариант обычно уже интегрирован в микросхемы видеокамер и центральные панели управления производителем; расширенный приобретается за отдельную плату и может работать с оборудованием любых брендов.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика