Происшествия

Новые подробности инцидента с нападением на Анатолия Кириллина-Чээкэ. Сотрудники ГИБДД не зафиксировали побои. И обвинили в ДТП актера

Как стало известно редакции Сахадэй, напавшим на известного якутского актера Анатолия Кириллина-Чээкэ оказался директор ООО «Якутский утилизационный центр» Марк Тихонов, передает LIFE14.ru.

По словам Анатолия Кириллина, Тихонов нанес более десяти ударов. Бил даже при сотрудниках ГИБДД. «Вроде отходил: «Понял-понял», затем опять кидался, — вспоминает актер позавчерашний день. — И самое интересно, что сотрудники ГИБДД не зафиксировали его нападки. И более того, по ДТП меня сделали виноватым».

Сейчас у Чээкэ травмирован глаз, мучают головные боли. «Ну жить буду, черепно-мозговой травмы вроде бы нет», — говорит актер.

Как выяснили журналисты Сахадэй, за рулем белого авто Hyundai Creta находился Марк Тихонов, директор ООО «Якутский утилизационный центр». Машину приобрел меньше месяца назад.

«Да, я краем уха слышал, как он говорил, что если бы была старая машина, то простил бы. С другой стороны, с такой дорогой машиной зачем нарываться на скандал? Ведь он первым ударил», — удивляется актер.

Все началось во время ожидания на светофоре на Курнатовского, в районе Хатынг-Юряха, — рассказывает Анатолий Кириллин журналистам Сахадэй. — Знак на моей полосе указывал прямо и направо. Он же стоял слева, соответственно знак поворота был налево. Я поехал на зеленый по своей полосе прямо. А он вдруг тоже поехал прямо, а так как автомобиль у него большой, выехал на встречку и возмущенно просигналил. Ну, подумал я, видимо правил не знает. И проигнорировал.

В результате он поехал за нами. Когда машин стало меньше, он меня обогнал. И прямо на меня наехал, задел бок моего авто своим колесом. Так что он ударил меня первым. Далее стал провоцировать, прижимать, объезжать. Затем остановился.

https://youtu.be/5kJF6vaSxi0

Я не успел среагировать и чуть задел фарой бампер его автомобиля. Стал выходить, а он уезжает с места ДТП на стоянку. Я за ним. Подхожу, спрашиваю, что произошло. В ответ он ударяет по лицу, я увернулся и пошел к своей машине, так как подумал, что человек в неадеквате.

Как оказалось, за нами ехал журналист Владислав Коротов. Он все видел, остановился. Во время нашего разговора мой оппонент подходит и ударяет меня в глаз. Сразу брызнула кровь, он меня повалил. К счастью, Коротов включил камеру. На видеозаписи запечатлены уже 6-7 удары по счету. Увидев, что журналист тоже снимает, он накинулся и на него: «Я вас убью, здесь не будете жить. Вы не знаете, кто я такой. Если видеосъемку опубликуете — убью!».

Остановилась машина ДПС, спросили, что случилось. Проверили документы. Пока сотрудники выясняли схему ДТП, Тихонов висел на телефоне, звонил к знакомым.

После этого я ездил в отдел полиции, в РБ№2, в ГИБДД. В тот же день позвонили из ГАИ и сообщили, что нужно пройти тестирование, так как мой оппонент написал, что я был пьян. Поэтому пришлось пройти освидетельствование в наркологии. К своему удивлению, выяснил, что Тихонова на медосвидетельствование даже не отправили. А ведь такая агрессия по такому незначительному поводу вызывает вопросы. По поводу ДТП вынесли решение, что виноват я, так как удар был сзади. Сотрудники даже не зафиксировали, что меня били до них и в их присутствии. Как будто, так и должно быть. Этого агрессора должны были увезти для выяснения обстоятельств, а его сразу же отпустили.

Кстати, во время конфликта из близлежащей сауны вышел парень, сообщил, что у них есть видеокамеры. Дал мне умыться. И также предложил записать всю видеосъемку с камер на телефон. А этот нагло зашел за нами, и потребовал удалить видео: «Удалите видео по хорошему. Приду — проверю». Вел себя очень нагло и агрессивно.

Поэтому сегодня я собираюсь написать заявление в Следком Якутии. Что-то ведь надо с ним делать. Если бы не патруль, он бы меня бил и бил. Просто постеснялся сотрудников ГИБДД, но и при них угрожал. Знаете, я даже вспомнил 90-е годы, но даже тогда не было такого беспредела.

Сейчас опасаюсь, что дело «замнут». Поговаривают, что у него есть высокопоставленные родственники. Напомню, что мой сын Филипп Кириллин два года назад поймал преступника, напавшего на школьницу. И вот я сам оказался пострадавшим.

Сахадэй связался со второй стороной конфликта Марком Тихоновым. Тот был немногословен:

— Конечно, Кириллин сейчас хоть что будет говорить. Но он сам начал конфликт, выехав на полосу, первым ударил.

— Вы жалеете, что не сдержались?

— Не понял… Ну он же был пьяным (информация не подтверждается). Ударил машину сзади. Считаю, что он сам спровоцировал эту ситуацию. По поводу ДТП в ГИБДД все выяснили, виновность подтверждена. По поводу его заявления пока ничего сказать не могу. Сегодня буду разбираться.

В комментариях к постам об инциденте пользователи соцсетей пишут: «Не адекватных руководителей надо снимать с работы и направлять в ЯРПНД на обследование», «На первый взгляд это рядовое ДТП, а ведь это Трагедия национальным оттенком, сущности Саха как народа не имеющего Будущего, где нет уважения старшему своему поколению нет места Цивилизации, народ не имеющий старшего поколения считай детдом шпаны криминальным уровнем…», «В наше время кусок железа более ценен чем человеческая жизнь, ничего святого в людях не осталось.. Люди, оставайтесь людьми в любой ситуации…»

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика