Общество

В Якутии проводится проверка несанкционированных съездов автотранспортов на льду

Инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам и ГИБДД провели совместный рейд на акваториях Якутска, об этом сообщают LIFE14.ru со ссылкой на слова сотрудника пресс-службы ГУ МЧС России по Якутии. 

В связи с завершением сроков использования ледовых переправ, а также из-за сложившейся теплой погоды, с 30 апреля все ледовые переправы на территории республики закрыты. Несмотря на это автомобилисты подвергают свою жизнь и жизнь своих пассажиров опасности и выезжают на лед в несанкционированных местах.

В целях недопущения происшествий на водных объектах и гибели граждан, сегодня инспекторы ГИМС МЧС России совместно с представителями ГИБДД, Службы спасения Якутии и административной комиссий администрации ГО «город Якутск» провели совместный рейд по выявлению несанкционированных съездов автотранспорта на лед в местности Даркылах близ г. Якутск.

«Подобные рейды проводятся в это время регулярно на всей территории Якутии. Отмечу, что наша главная задача не штрафовать граждан, а предотвратить человеческую гибель!» – рассказала Аурика Смирнова главный государственный инспектор по маломерным судам Республики Саха (Якутия).

Специалисты МЧС России напоминают! В текущий период категорически запрещен съезд автомобилей на лед! За несанкционированный выезд на лед предусмотрена административная ответственность по ст. 9.10 КоАП РС (Я) с наложением административного штрафа.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика