Происшествия

В Якутске мужчина за поддельную медсправку получил 5 месяцев ограничения свободы

Городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Якутска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (незаконное приобретение и использование заведомого поддельного официального документа).

В суде с учетом представленных государственным обвинителем доказательств установлено, что подсудимый, являясь работником городской коммунальной службы, с целью избежания увольнения за прогул, приобрел у неустановленного лица, в отношении которого материалы уголовного дела выделены в отдельное производство, заведомо поддельную медицинскую справку, освобождающую от служебных обязанностей.

Для введения в заблуждение работодателя, обвиняемый предъявил фиктивную справку, подтверждающую уважительность причины отсутствия на рабочем месте. Ввиду возникших сомнений в достоверности справки, работодателем запрошена информация из медицинской организации, которой факт обращения за медицинской помощью не подтвержден и по результатам служебной проверки работник уволен из организации.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд приговорил мужчину к 5 месяцам ограничения свободы, установив ограничения, связанные с исполнением наказания. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Между тем, в Якутске есть и более известные персонажи с поддельными дипломами! И ничего, прокуратура молчит, персонажи выдвигаются в мэры!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика