in

Жуткое ДТП в Томпонском улусе. Погибло 4 человека (фото)

25 апреля 2021 года около 8 часов на 624 километре федеральной автомобильной дороги «Колыма» в Томпонском районе Якутии 57-летний водитель такси-межгород «Тойота Хайс» с пассажирами, следуя из поселка Усть-Нера в Якутск, не убедился в безопасности маневра, выехал на полосу встречного движения и совершил лобовое столкновение со встречным грузовым седельным тягачом «Скания», сообщает LIFE14.ru.

В результате ДТП погибли водитель микроавтобуса и трое пассажиров, находившихся в салоне. Трое пассажиров получили травмы различной степени тяжести.

В настоящее время на месте происшествия работают следователи СКР, сотрудники прокуратуры которые осуществляют осмотр, проводятся допросы потерпевших и свидетелей дорожного происшествия, а также иные неотложные следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего.

На данный момент установлено, что стаж вождения у погибшего водителя микроавтобуса составляет 40 лет.

Недавно произошло еще одно серьезное ДТП с участием такси-межгород.

18 апреля около 8 часов утра на 40-м километре на РАД «Умнас» водитель 1991 г.р. управляя автомобилем «Тойота Вокси», не справился с управлением, и совершил опрокидывание.

В момент ДТП в салоне автомашины находились 8 человек. В результате происшествия пять пассажиров с переломами и ушибами были доставлены в больницу, в том числе ребенок 2011 г.р. У ребенка диагностировано сотрясение головного мозга, все были пристегнуты ремнями безопасности, кроме одной пассажирки, которая получила перелом плечевого сустава. Водитель 1991 г.р. имеет водительское удостоверение с 2014г., освидетельствован на приборе «Алкотест», результат был отрицательный.

Водитель работает таксистом на индивидуального предпринимателя, все документы разрешающие перевозку пассажиров имеются.

По данному факту ДТП проводится проверка.

ГИБДД Якутии обратилось к водителям:

Уважаемые водители, напоминаем о соблюдении правил безопасного вождения автомобилей в неблагоприятных погодных условиях. Рекомендуем соблюдать безопасный скоростной режим и не совершать резких маневров. При возникновении какой либо опасности нужно принять необходимые меры, вплоть до остановки транспортного средства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

What do you think?

«Думала, что препятствую мошенникам оформить кредит». Жительница Якутии перевела аферистам более 430 000 рублей

Жительница Нерюнгри перевела кредитные деньги мошенникам