Важно

Почему Владимир Федоров ничем не отличается от жуликов и воров. Только факты. (фото и видео)

Ранее Центр объективной информации уже сообщал, что кандидат в мэры Якутска Владимир Федоров незаконно перенес доходный дом купца Мигалкина, входящий в перечень объектов культурного наследия региона, с ул. Ярославского, 12 в местность Чочур Муран.

Исторический объект мешал предпринимателю построить ТЦ «Сахаэкспоцентр». Федоров, имевший на тот момент тесные связи с тогдашним мэром Ильей Михальчуком (как сообщают источники, жены двух VIP-персон находятся в близких приятельских отношениях), решил рискнуть и незаконно разобрал доходный дом Мигалкина и перенес его под гору Чочур Муран. Примечательно, но Федоров не только расчистил себе место для ТЦ в центре Якутска, но и оформил на жену новую землю в местности Чочур Муран, где он собрал перенесенный дом Мигалкина.

При этом Федоров понимал, что перемещение объектов культурного наследия допускается исключительно с разрешения Минкультуры РФ (подпункт 11 пункта 1 статьи 9 Федерального закона № 73-ФЗ). Владимир Юрьевич решил проигнорировать это требование, что является уголовно-наказуемым деянием. В 2011 году комитет по охране объектов культурного наследия обращался по данному факту в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела, но по неизвестным причинам, несмотря на очевидный факт, дело так и не возбудили.

После выхода первой публикации Центра объективной информации в структурных подразделениях мэрии Якутска прошла выемка документов силовыми структурами.

Отметим, что Федоров не единожды под видом заботы о памятниках архитектуры получил для личных нужд землю в центре Якутска. Так в середине двухтысячных при покровительстве все того же Михальчука жена Федорова получила земельный участок в Старом городе по ул. Аммосова, 2/1. Вид разрешенного использования — под восстановление памятника архитектуры. Разумеется, никакой памятник Федоров не восстанавливал, а построил себе дом-офис и гаражный бокс, совмещенный с адвокатской конторой.

Также в глаза бросается низкая кадастровая стоимость участка — 1 рубль и разрешенное использование — для прочих объектов лесного хозяйства. Но, не будем заострять на этом и оставим для разбирательства органами прокуратуры.

В конце февраля в адрес жены Федорова поступило уведомление о досрочном расторжении договора аренды по муниципальному земельному участку, часть которого занимает «Сахаэкспоцентр» и множественные ларьки вроде пчелоцентра и продажи лаваша. Выяснилось, что предприниматель самовольно пересдал значительную часть городской земли в субаренду под 13 киосков, что нарушает условия договора с мэрией.

В ответ на это Федоров рассказал в своем инстаграме о не относящемся к теме уведомления, другом самовольно захваченном земельном участке возле СОШ №2, объяснив самозахват тем, что он якобы огородил участок, чтобы «дети не поранились об обломки старого здания». В лучших традициях циничных политиков, ты ему про Ерёму, а он тебе про Фому.

Вместе с тем, факты остаются фактами:

1. Незаконный разбор и перенос памятника архитектуры купца Мигалкина.

2. Грубое нарушение условий договора аренды земли в виде самовольной пересдачи в субаренду третьим лицам

3. Самозахват республиканской земли, на месте которой просили организовать парковку родители учеников СОШ №2.

4. Получение в собственность участка в Старом городе для постройки личного дома под видом восстановления некоего памятника архитектуры

5. Ложь про то, что экспоцентр станет не обычным торговым центром, а будет служить для местных умельцев, промысловиков, которые будут продавать там свой товар.

Учитывая указанный выше перечень, понятно, что Владимир Федоров ничем не отличается от иных политиков, его, как их всех, окружает бесконечная ложь, пустые обещания, безмерная алчность и жажда наживы.

Просим считать данную публикацию открытым обращением к кандидату в мэры Якутска Владимиру Федорову с просьбой прокомментировать каждый из пяти упомянутых выше пунктов. Честно, аргументировано и по делу. Комментарий можно разместить прямо под этим постом.

P.S.: Владмир Федоров сбежал от неудобных вопросов журналиста

Сегодня известный журналист Суссана Рожина опубликовала фрагмент видео, где она пыталась взять комментарий у Владимира Федорова относительно ситуации с землей под СахаЭкспоЦентром. И вот что получилось в итоге:

«Вчера я хотела спросить у нашего кандидата доблестного Владимира Юрьевича, который ничего и никого не боится, по земле СахаЭкспоЦентра. Но он отказался отвечать на мои вопросы ?‍♀️ и скажите мне, пожалуйста, с какого х нам нужен мэр, который не умеет конструктивно общаться со своими избирателями. Такой же хам и баламут, как ленский Хорунов ?‍♀️»

 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика