Интересно

Наибольшее количество заявок на отлов безнадзорных животных зафиксировано в Гагаринском округе

Ежедневно в ЕДДС поступает от 13 до 17 заявок от граждан из разных районов города

По информации Пункта передержки безнадзорных животных г. Якутска с 5 марта на территории городского округа отловлено 42 собаки, сообщает LIFE14.ru.

Наибольшее количество заявок на отлов зафиксировано в Гагаринском округе, Автодорожном округе и микрорайоне Марха. Ежедневно в ЕДДС поступает от 13 до 17 заявок от граждан из разных районов города.

По информации Пункта передержки безнадзорных животных г. Якутска с 5 марта на территории городского округа отловлено 42 собаки. Наибольшее количество заявок на отлов зафиксировано в Гагаринском округе, Автодорожном округе и микрорайоне Марха. Ежедневно в ЕДДС поступает от 13 до 17 заявок от граждан из разных районов города.

По состоянию на 10 марта в Пункте передержки находится 203 собаки. Все животные помещаются на карантин, проводится их осмотр и назначаются необходимые процедуры: вакцинация, стерилизация, при необходимости лечение. Пункт передержки г. Якутска проводит работу по системе ОСВВ (отлов, стерилизация, вакцинация, выпуск), согласно федеральному закону «Об ответственном отношении к животным».

Напомним, распоряжением исполняющего обязанности главы города Якутска с 8 февраля по 1 июня на территории городского округа объявлен ежегодный трехмесячник санитарной очистки. В рамках трехмесячника в городе усилена работа по отлову безнадзорных животных. 6 марта Пункт передержки получил 8 дополнительных машин для отлова. Также помощь в отлове собак оказывают сотрудники Управлений округов и пригородов столицы.

Рубрики