Негатив

МинЗдрав Якутии: Об инциденте с мужчиной, объявившем голодовку

В адрес Министерства здравоохранения Якутии заявление от гражданки не поступало

В якутских социальных сетях обсуждается инцидент с объявившим голодовку мужчиной, который таким образом жалуется на долгую, по его мнению, процедуру установления инвалидности, которую проходит его супруга.

В адрес Министерства здравоохранения Якутии заявление от гражданки не поступало, сообщили LIFE14.ru в ведомстве.

После резонанса в социальных сетях, в целях установления конструктивного диалога с пациенткой, сотрудники связались с ней и вопрос находится на контроле поликлиники и лечащего врача.

Отметим, что вопрос заключается в переводе группы инвалидности из одной группы в другую. Для этого необходимо пройти обследование с предоставлением необходимых документов во врачебную комиссию.

Так как семья длительное время проживает в другом регионе, она не смогла представить полный пакет документов, но приезжает два раза в год в Якутск за дорогостоящими лекарствами, которые получает в полном объеме.

Поскольку женщина не наблюдается на постоянной основе в своей поликлинике и не предоставила выписок, рекомендаций из других медицинских учреждений, доказывающих, что ее состояние ухудшилось, у врачебной комиссии не было оснований для направления в Бюро МСЭ для перевода на другую группу инвалидности.