Шапито

Валерий Лютый: «Афганцы крайне удивлены предвыборным роликом Владимира Федорова»

В преддверии выборов мэра столицы республики снова разгорелся предвыборный скандал. В этот раз пока еще не зарегистрированный кандидат на должность главы города Владимир Федоров снова сделал «ход конем» — пришел на встречу к ветеранам-афганцам, а после выпустил предвыборный видеоролик с их участием. Как выяснил LIFE14.ru, ветераны разрешения Федорову на использование видео с их встречи для политагитации не давали, более того, были против. Но как видим, «вечному кандидату» наплевать на мнение ветеранов.

Валерий Лютый: —  «Вчера, как вы знаете, отмечалась особая дата – день вывода войск из Афганистана. В городе его отметили рядом торжественных мероприятий, в том числе возложили цветы к бюсту героя Рыжикова. Вечером мы с ветеранами военных действий собрались в кафе по сложившейся традиции. Неожиданно к нам на огонек заглянул Владимир Федоров, мы тепло пообщались. Он поздравил присутствующих и рассказал об инициативе восстановления для нашего сообщества настоящего БТР. Все, конечно, положительно оценили эту задумку — за живое задел ребят.

Конечно, мы в курсе, что в городе идет предвыборная кампания и предупредили, что не надо использовать это мероприятие в политических целях и что каждый из нас будет делать свой личный выбор сам, что многие еще не определились со своим решением. Владимир Федоров заверил нас, что ничего подобного не будет. А сегодня через ватсап получаем такое видео! С галочкой и всеми соответствующими вещами – типа «афганцы сделали свой выбор».

Якутянам хотелось бы объяснить: не позволяйте себя использовать и будьте внимательны».

Николай Николаев, заместитель председателя правления союза ветеранов воинов-интернационалистов г. Якутска: —  «Да, сегодня сказали мне, что какая-то ерунда вышла в соцсетях – видео с нашими фото. Ни одного слова на встрече за агитацию не было. Мы как бы с Федоровым на разных позициях по жизни».

Юрий Бережнов, председатель якутского регионального отделения всероссийской общественной организации «Боевое братство»: — «Да. На нашу встречу приходил Владимир Федоров не как кандидат, а как гость. Нельзя использовать такие события как форму давления и агитации. Неприятный осадок остался. Наша организация открыта для всех организаций и граждан, но каждый из нас сделает выбор лично сам».

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика