Скандал

Житель Якутска сдал в аренду квартиру, отобранную банком за долги по ипотеке

Житель Якутска К. приобрел в ипотеку квартиру, платежи по которой в течение длительного периода времени не производил, в связи с чем жилое помещение передано решением суда банку в счет возмещения кредитных средств, сообщи LIFE14.ru в прокуратуре республики.

После этого, незадачливый заемщик, не собираясь исполнять взятые на себя обязательства разместил на одном из сервисов объявление о сдаче квартиры в аренду, при обращении к нему арендатора, сдал ему жилье, взяв оплату за три месяца вперед в сумме 54 тысячи рублей.

При этом К. передал арендатору только один ключ от двери, сообщив ему заведомо ложную информацию, что второй замок якобы не работает, после чего заперся у себя в квартире, отключил средства связи и не впускал потерпевшего в квартиру.

Итогом аферы стало возбуждение уголовного дела и суд. Теперь уже подсудимый К. был признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

При изучении личности подсудимого установлено, что он ранее судим, совершил это преступление в период испытательного срока по другому приговору суда.

В связи с этим, по результатам рассмотрения уголовного дела, суд с учетом мнения государственного обвинителя, отменив условное осуждение по ранее вынесенному приговору, приговорил подсудимого по совокупности приговоров к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика