Интересно

В Якутии начали подготовку к паводкоопасному периоду

Сегодня в рамках подготовки к паводкоопасному периоду 2021 года представители Главного управления МЧС России по Якутии приняли участие в научно-техническом совете Ленского бассейнового водного управления Росводресурсов. В ходе заседания были рассмотрены вопросы проведения предупредительных противопаводковых мероприятий на территории Якутии.

 

– В Республике, в районах традиционного образования заторов льда на 77 участках рек Лена, Колыма, Алдан, Амга, Нюя и Токко, запланированы работы по ослаблению прочности льда методом чернения и распиловки. По предварительным данным, чернение льда будет проведено на 70 участках, площадь работ составит 699 га, распиловку льда будут проводить на 7 участках, общий объем работ — 41 км. В экстренных случаях, а именно при образовании заторов и угрозе затопления населенных пунктов, будет решаться вопрос о проведении взрывных работ, – сообщил Александр Никифоров, начальник Управления гражданской обороны и защиты населения ГУ МЧС России по РС (Я).

Добавим, что согласно «Методическим рекомендациям по предотвращению образования ледовых заторов на реках РФ и борьбе с ними» Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России, зачерняющим материалом применяется угольная крошка, а также смесь угольной крошки с песком или песчано-гравийной смесью имеющие наибольший коэффициент поглощения солнечной радиации.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика