Важно

В Алдане закончилось следствие о премиях директора медколледжа

Сегодня Следственный комитет Якутии сообщил о завершении расследования уголовного дела в бывшего директора Алданского медицинского колледжа Инги Корниловой, передает LIFE14.ru.

Экс-директора колледжа обвинили в хищении денежных средств учреждения в особо крупном размере. Следствием по материалам проверки, проведенной сотрудниками УФСБ России, установлено, что в период с апреля 2014 по декабрь 2016 года с корыстной целью из желания личного материального обогащения, обвиняемая издавала приказы и давала устные распоряжения подчиненным сотрудникам, на основании которых ей производились выплаты стимулирующего характера. При этом обвиняемой было достоверно известно о том, что стимулирование директора учреждения производится в порядке, определенном Минздравом Якутии и относится к компетенции министерства.

Как установлено в ходе следствия, общая сумма незаконно выплаченных обвиняемой денежных премий составила свыше 1 миллионов 400 тысяч рублей.

Несмотря на непризнание обвиняемой вины в совершенном преступлении, следствием собрана доказательственная база, которая легла в основу обвинительного заключения. В целях возмещения ущерба на имущество обвиняемой наложен арест на общую сумму 3 миллиона 700 тысяч рублей.

Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ – присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

С утвержденным прокурором обвинительным заключением материалы уголовного дела в ближайшее время будут направлены в суд для рассмотрения по существу.

Следует отметить, что обвиняемая лишилась должности еще на стадии доследственной проверки.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика