Служба слухов

Служба слухов: Константин Ильковский готовится стать мэром Якутска?

Дальневосточный телеграм-канал DFO.INFO вдруг вышел с неожиданным полит-прогнозом, по мнению источников канала, бывший депутат Ил Тумэна и Государственной думы РФ, экс-генеральный директор «Якутскэнерго», с 2013 по 2016 годы губернатор Забайкалья Константин Ильковский будет выдвигаться на предстоящих в марте выборах на должность мэра Якутска.

Если верить источникам телеграм-канала DFO.INFO, пойдет Константин Константинович кандидатом от «Справедливой России». «А дальневосточники любят голосовать за кого угодно, кроме единороссов», — подметили источники телеграм-канала.

В общем, политический  расклад такой:  — «Звучит достаточно правдоподобно. В том числе потому, что Ильковского в Якутии – и конкретно в Якутске – знают и уважают. Он вплотную занимался и занимается энергетикой, именно его участие отмечается в реализации проектов, которые сделали тепло- и энергоснабжение в республике проще и дешевле. Если горожане могут этого и не помнить, то энергетики, в разное время работавшие непосредственно с Ильковским или под его началом, «своего» точно поддержат. Это множество серьезных людей, которые наверняка поделятся точкой зрения с домочадцами. Кстати, реконструкция якутской ГРЭС и ТЭЦ тоже играют «профильному» кандидату на руку.

Второй фактор в пользу такого сценария – ожидаемая помощь со стороны Владимира Федорова, вице-мэра Сарданы Авксентьевой. Ильковский и Федоров были в одной депутатской группе в третьем созыве Ил Тумэна; не секрет, что их связывают если и не дружеские узы, то приятельские отношения точно. Владимир Юрьевич позиционирует себя как человека, благодаря которому Сардана Авксентьева получила свой пост, и считает это достижением. Сам, как опять же информирует источник, собирается попробовать себя в предвыборной гонке, но накопившийся антирейтинг держит шансы на победу очень невысокими. Так что лояльность кандидату-победителю вполне может обеспечить Федорову восстановление в вице-мэрской должности.

Нельзя упускать из виду в таких делах и фигуру Айсена Николаева. Главе Якутии вряд ли выгодно оставить на посту креатуру Авксентьевой, с которой у него не раз были столкновения. И выдвижение кандидата, который уже имеет хорошие репутационные очки, главе региона точно не навредит.

А вот действующему депутату Госдумы Федоту Тумусову так и однозначно будет «в струю». Для парламентария есть прямая выгода в том, чтобы выставить на выборы именно Ильковского. Тут все просто: известный и влиятельный однопартиец во главе крупнейшего города региона будет как никогда уместен в преддверии скорых выборов в Госдуму».

Верить этим слухам или нет, решать вам. Но источники LIFE14.ru в региональном отделении «Справедливой России» не исключают и такого расклада.

UPD: Константин Ильковский рассказал LIFE14.ru, что всё это выдумки политтехнологов, никуда он выдвигаться не собирается, сейчас преподает в Институте нефти и газа им. Губкина и ведёт свой бизнес.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика