Скандал

Sakhaday: Уголовное дело Лебедева-Стрижака в ближайшее время будет направлено в суд

Как стало известно Sakhaday, прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении депутата Ил Тумэна, гендиректора компании «Саханефтегазсбыт» Виктора Лебедева, передает LIFE14.ru.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1. ст. 115 УК (Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности).

Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд. В Следкоме Якутии сообщили, что официальная информация выйдет позже.

Напомним, что уголовное дело в отношении гендиректора компании «Саханефтегазсбыт» Виктора Лебедева по факту нанесения телесных повреждений подчиненному Владимиру Стрижаку было возбуждено год назад.

Владимир Стрижак

Сергей Кононов, адвокат Владимира Стрижака, дал комментарий журналисту Sakhaday:

— «Мы пока не получили никаких уведомлений о направлении уголовного дела в суд. Но сейчас могу сказать, что мы не согласны с квалификацией преступных действий Лебедева».

Наказание по ч. 1. ст. 115 УК РФ предусмотрено в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика