Происшествия

По факту гибели двух малолетних детей при пожаре в Мегино-Кангаласском районе возбуждено уголовное дело

21 января в 18.51 в с Хатылыма Мегино-Кангаласского района произошел пожар в частном жилом 2-х квартирном доме, сообщили LIFE14.ru в пресс-службе МЧС Якутии. На момент прибытия добровольной пожарной команды п. Хаптагай дом горел открытым огнем по всей площади. В результате пожара огнем поврежден дом по всей площади (96 кв.м.). В ходе тушения пожара были обнаружены тела двух девочек 2014 г.р. и 2016 г.р.

На место происшествия выехали следователи и криминалисты Следственного комитета России, дознаватель МЧС России по республике,сотрудники пожарных частей сел Хатылыма и Майя, которые обнаружили тела двух девочек 4 и 6 лет.

С участием специалистов МЧС проведен детальный осмотр места происшествия, следователи опросили очевидцев, изъяли фрагменты электропроводки и иные вещества и предметы.

Предположительная причина пожара – короткое замыкание электропроводки, но точная причина возгорания и его источник будут установлены в рамках судебной пожарно-технической экспертизы.

По данному факту следователем СК России по Якутии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

В настоящее время расследование продолжается. Ход следствия находится на контроле и.о. руководителя следственного управления.

В ликвидации пожара всего было задействовано 3 единицы пожарной техники и 10 человек из числа ДПК с. Хатылыма, ПЧ-2 с. Майя, МПЧ-8 с.Хаптагай.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика