в (на)

С какими итогами встретили новый год в Мирнинском театре

Театральный мир тоже перетерпел много изменении в общении со своим любимым зрителем. Новые правила, введённые Роспотребназором в театрах, выполняются неукоснительно, а это – масочный режим, социальная дистанция, наполняемость зала только на 50%, рассадка зрителей через одного, регулярная дезинфекция всех поверхностей в помещениях театра. При всем негативе сложившиеся ситуации и веденных ограничениях, они дали театрам новые возможности – выход в онлайн. Онлайн-спектакли расширили горизонты для творчества и стерли все границы для зрителей. Только одно остается в театре не изменено, своего зрителя всегда ждут и готовы удивлять премьерными спектаклями на сцене,  рассказали LIFE14.ru в пресс-службе театра.

Не смотря на все трудности Мирнинский театр в декабре выпустил две премьеры.

Спектакль «Свой путь» по пьесе Ярославы Пулинович был поставлен режиссёром Артёмом Галушином ещё в октябре, но показать премьеру смогли только 18 декабря. Идея спектакля выросла из режиссёрской лаборатории «Театр в поле», состоявшейся в Мирнинском театре в сентябре 2019 года.

В пьесе раскрывается история о двух людях, которых эпизодически сводит судьба. Она – сильная и целеустремлённая женщина. Он – мечется из крайности в крайность, постоянно в поисках того, что он называет «своим путем». Однажды между ними промелькнула искра, но потом каждый живёт своей жизнью, а их встречи происходят раз в несколько лет.

Спектакль был создан при финансовой поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Вторая премьера месяца – это детская сказка «Исчезновение принцессы Фефелы III».

Волшебная, динамичная, яркая постановка поставленная на сцене Мирнинского театра режиссёром Александром Свечниковым, одинаково интересна как детям, так и мамам, и папам, бабушкам и дедушкам.

Это смешная, волшебная история о любви, которой не могло быть, но она произошла! В одном сказочном царстве живет принцесса Фефела III, которая отличается капризным нравом. Поэтому своенравной принцессе никак не удается выйти замуж за принца. А ее коварная фрейлина задумала королевством завладеть и уговорила Фефелу устроить свое собственное похищение и спрятаться в лес у старой колдуньи. Так начинается эта невероятная история о любви, у которой конечно же будет счастливый конец.

Увлекательная сказка подарила отличное настроение и массу радостных эмоции всем зрителям в новогодние каникулы.

Важные и долгожданные события для театра произошло благодаря финансовой поддержке учредителя и спосоров, Мирнинский театр приобрел новый автобус, звуковые и световые технические установки, оборудование для онлайн трансляции спектаклей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Победоносный фильм якутского режиссера Дмитрия Давыдова «Пугало» выйдет в прокат в феврале

“Когда работаешь в движении – нормально, когда ждешь – замерзаешь”