in

В Якутске задержали за получение взятки главного инженера АО “Саханефтегазсбыт”

Эдуард Чикачев
Эдуард Чикачев

Сегодня Следственный комитет Якутии сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении главного инженера  ОАО «Саханефтегазсбыт»  Эдуарда Чикачева в связи с получением  взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

По версии ведомства, главный инженер получил от директора коммерческой организации  взятку в виде отделочных материалов, мягкой и корпусной мебели, а также предметов интерьера на общую сумму около 3 миллионов 970 тысяч рублей. Имущество было получено им за обоснование перед руководством ОАО «Саханефтегазсбыт» необходимости перечисления  авансовых платежей  в пользу коммерческого предприятия  вопреки условиям ранее заключенного между организациями договора  по строительству Ленской нефтебазы на общую сумму свыше 90 миллионов рублей. Кроме того, Чикачев обещал беспрепятственную приемку и оплату строительных работ, выполненных подрядной организацией.

Приобретенные отделочные материалы, мягкая и корпусная мебель, а также предметы интерьера  были оплачены с расчетного счета коммерческой организации и доставлены в город Омск в квартиру Чикачева.

Преступление выявлено оперативными сотрудниками УЭБиПК МВД Якутии.

Судя по распространенному МДВ видео, Чикачев отказывался открывать двери квартиры во время оперативных мероприятий. В итоге, квартира была взята штурмом.

По ходатайству следователя Чикачев заключен под стражу на время производства следственных действий, ему предъявлено обвинение.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование продолжается.

Напомним, в феврале прошлого года был арестован экс-директор АО “Саханефтегазсбыт” Игорь Никитин, ему вменяется искусственное завышение стоимости строительства нескольких автозаправочных станций в Республике Саха (Якутия), а также незаконные действия по передаче нефтегазовой компании самоходного крана по искусственно завышенной стоимости взамен нефтепродуктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

What do you think?

В Якутии на Вилюйском тракте произошло серьезное ДТП. Погибли два человека.

В Якутске провели мониторинг объектов на соблюдение санитарных правил