Скандал

Житель Олекминска обвинен в нарушении тайны телефонных переговоров

Следственным отделом по Олекминскому району завершено расследование уголовного дела в отношении жителя г.Олекминска, нарушевшего тайну телефонных переговоров с использованием своего служебного положения (ч. 2 ст. 138 УК РФ), передает LIFE14.ru.

Установлено, что обвиняемый в течение 2018-2019 годов загружал на свой компьютер из специализированной программы оператора сотовой связи и передавал третьему лицу сведения о телефонных переговорах граждан, проживающих в различных регионах Российской Федерации. В зависимости от объема предоставляемой информации мужчина получал денежное вознаграждение в размере от 500 до 2500 рублей.

Преступная деятельность обвиняемого была выявлена и пресечена сотрудниками службы безопасности оператора сотовой связи. Всего установлено 9 эпизодов преступной деятельности.

В ходе следствия обвиняемый вину в совершении инкриминируемого преступления признал и детально дал показания об обстоятельствах совершенного преступления. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика