Скандал

Вынесен вердикт суда по убийству Алены Ананьевой в Сунтаре

Собранные Нюрбинским межрайонным следственным отделом в Сунтарском районе доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 25-летнему мужчине, обвиняемому в умышленном причинении смерти другому человеку, совершенном с особой жестокостью (п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ), передаёт LIFE14.ru.

Отметим, что 18 марта 2020 года обвиняемый в компании со своей 19-летней сожительницей, родной сестрой и другом-спортсменом в своем частном доме распивал спиртные напитки. Во время распития спиртного обвиняемый и его сестра разошлись по своим комнатам и легли спать, а его девушка и друг остались в зальной комнате, продолжая употреблять спиртное.

Через некоторое время обвиняемый проснулся и вернулся в зальную комнату, где увидел свою девушку и друга в интимной обстановке. Заметив его появление, друг обвиняемого поспешно покинул дом.

В это время обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения из чувства ревности, предвидя неизбежность наступления смерти и желая этого, проявляя исключительные безжалостность и жестокость, нанес множественные удары по различным частям тела с использованием подручных предметов – металлических стульев и швабры. После чего облил девушку кипятком, причиняя особые страдания и мучения.

От полученных травм потерпевшая скончалась на месте происшествия. Причиной ее смерти стал термический ожог III степени, осложнившийся ожоговым шоком.

На основании вердикта присяжных заседателей суд назначил подсудимому наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика