Общество

Осужденные будут проживать в Нижнем Бестяхе и трудиться на погрузочно-разгрузочных работах

В поселке Нижний Бестях Мегино-Кангаласского района завершаются работы по созданию участка колонии-поселения. По достигнутым между УФСИН и ОАО АК «Железные дороги Якутии» договоренностям осужденные будут проживать и трудиться на погрузочно-разгрузочных работах на базе крупного станционного комплекса

 

Руководство УФСИН и ОАО АК «Железные дороги Якутии» в целях создания новых рабочих мест для осужденных приняли решение об открытии в 2021 году участка колонии-поселения на базе станционного комплекса в п. Нижний Бестях Мегино-Кангаласского района. Здесь на погрузочно-разгрузочных работах будут трудиться и получать заработную плату осужденные, отбывающие наказание в колонии-поселении № 2.

В настоящее время завершается работа по оформлению документов, определяющих порядок функционирования данного участка, и проведению ремонта в здании, в котором будут пребывать осужденные и сотрудники, осуществляющие надзор.

В эти дни степень готовности будущего участка колонии-поселения проверили врио начальника УФСИН Василий Седрисев, врио заместителя начальника УФСИН Алексей Мальцев, Якутский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Республики Денис Пуляевский и руководитель проекта службы капитального строительства ОАО АК «Железные дороги Якутии» Роман Джеранов.

Отметим, что воспитание трудом является основным средством исправления. Будучи трудоустроенными, осужденные получают возможность приобрести либо восстановить профессионально-трудовые навыки, необходимые для социальной адаптации в обществе после отбывания наказания, возместить исковые обязательства согласно приговору суда и оказать помощь своей семье.

 

Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия)

 

 

 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика