in

Двое жителей г.Якутска попались на уловки мошенников на сайтах «Юла» и «Авито»

В полицию обратились двое мужчин, которые попались на уловки дистанционных аферистов на сайтах “Юла” и “Авито” во время “купли-продажи” товаров

 

В полицию г. Якутска обратился 41-летний мужчина. Он рассказал, что нашел на сайте «Авито» объявление о продаже снегохода марки «Yamaha Viking Professional» за 480 000 рублей в г.Инза Ульяновской области. Связался с продавцом по указанному в объявлении номеру телефона для уточнения деталей. Покупателя всё устроило, и он договорился с продавцом о сделке «купли-продажи». Мужчина перевел всю предоплату за покупку и заказал через диспетчерскую службу водителя, чтобы забрать технику. Когда мужчина, приехал на оговоренный адрес, то ни продавца, ни снегохода не обнаружил. Он попытался связаться с лжепродавцом, но его номер уже был недоступен, а объявление удалено. Поняв, что он стал жертвой мошенников, мужчина обратился в полицию.

 

Также в дежурную часть обратился 35-летний горожанин. Мужчина рассказал, что в начале декабря на сайте «Юла» разместил объявление о продаже картины. Вскоре нашелся покупатель. Обговорив детали покупки, он получил через мессенджер от псевдопокупателя ссылку на якобы получение денег за товар и оформления доставки в г.Нерюнгри. Мужчина перешел по ссылке и ввел в специальную форму данные своей карты. После этого с его банковской карты украли 5000 рублей. Затем мошенники предприняли две попытки снятия денежных средств. Но к тому моменту мужчина уже понял, что стал жертвой мошенников и заблокировал карту.

 

Уважаемые граждане! При покупке товаров в интернете нужно помнить, что современные технологии позволяют за считанные минуты создавать сайты, страницы, аккаунты в социальных сетях. При совершении покупок на сайтах бесплатных объявлений будьте внимательны. Не проходите по ссылкам неизвестных вам отправителей и никому не сообщайте конфиденциальные данные своей банковской карты, в том числе коды подтверждения и CVV/CVC-коды.

 

Будьте бдительны, берегите свои денежные средства!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

What do you think?

Жителям Якутии неважно где покупать подержанный авто, главное найти хороший вариант

В Якутии выпившая девушка украла деньги у своей подруги