Общество

Соблюдаются ли в Якутске санитарные требования в гостиницах?

11 декабря оперативный штаб провел рейдовые мероприятия в Якутске по объектам торговли, общественного питания, сферы услуг, образовательным учреждениям и развлекательным организациям. Проверили 7 объектов гостиничного комплекса.

В 4 гостиницах выявили нарушения санитарно-противоэпидемических правил: в мини-отеле «Le Grand», гостиницах «Marrakesh», «Алаас» отсутствовали бесконтактные термометры для измерения тела. В отеле «Северяне» не было бесконтактных термометров, журналов учета термометрии и уборки помещений.

Не выявили нарушений в гостиничном комплексе «Орто дойду» и мини-гостинице «Лидер». Мини-отель «Ангел» не работал. В результате проверок провели профилактические беседы.

Напоминаем владельцам, руководителям объектов торговли, общепита, сфер услуг и развлекательных организаций соблюдать масочный режим. Без защитных масок обслуживать клиентов строго запрещено. Не допускайте массового скопления граждан и обеспечьте допуск покупателей в торговые залы, соблюдая требование не более 1 покупателя на 4 кв. м.

Только соблюдение санитарных требований и правил поведения в период пандемии, может предотвратить дальнейшее распространение коронавирусной инфекции и введение жестких ограничительных мер.

 

Уважаемые горожане! Если вы стали свидетелями нарушения масочного режима в магазинах или общественном транспорте, других местах массового пребывания людей, сообщите об этом по телефону единой приемной Окружной администрации: 31-90-90.

 

Берегите себя и своих близких, носите маски в общественных местах!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика