in

Главное событие этой недели в Якутске – модный показ «Artic Fashion Show 2020» (фото и видео)

Якутия — Arctic Fashion Show 2020

1 декабря в рамках фестиваля «Зима начинается с Якутии» в историческом парке «Россия – моя история» состоялся модный показ «Artic Fashion Show 2020», который прошел в закрытом формате и транслировался в прямом эфире НВК «Саха».

Участвовали в этом проекте начинающие и профессиональные дизайнеры, талантливые модельеры из самых разных уголков республики, а также модельеры, успешно работающие в Москве и Санкт-Петербурге.

Показ задуман ведущими мастерами «Арктического государственного института культуры и искусств» совместно с министерством предпринимательства, торговли и туризма Якутии.

В этом году показ моды посвящен тематике сохранения традиций народов Арктики и чистоты северной природы. Модельеры стремились привлечь внимание общественности к вопросам экологии в Арктике, призвать к солидарности во имя сближения людей и планеты в условиях глобального изменения климата и вызовов пандемии. В основу легли национальные костюмы как тренд для создания новой картины мира.

Дизайнеры в своих коллекциях вложили образы и значения, которые они стараются донести до зрителей. Например, в коллекции pret-a-porte – «GALO» основное значение вкладывают на втором слове. Гало – отсвет ледяных кристаллов в небе в форме круга, явление чаще всего можно увидеть на Севере. Образ коллекции – ознаменование холода.

Сезон «Осень-зима 2021» вышел под девизом «Утепляемся красиво». Коллекция «Пробуждение» – отражает один из вечных идеалов человечества – гармонию и красоту. Сюжеты, представленные с символами природы, раскрывает красоту нашего Северного края.

«Айна Курд 2020» бренд создан для стремящихся к комфорту, лаконичной красоте. Эта одежда, которая жаждет движений, обладает глубокими отсылками в историческом богатстве цветов. Коллекция «Кэжуал по-якутски» создана для повседневной жизни девушки на все случаи жизни в любой период года, где учтены актуальные тренды. Одежда и аксессуары вдохновлены якутской культурой, которые делают коллекцию по особому простой и близкой.

Бренд «Туллук» с коллекцией «Сепия»: песочные, бежевые, терракотовые оттенки прошлого – тенденция настоящего. Коллекция «Дэнс» – одежда для всех случаев активной жизни молодежи. «Мегаполис» коллекция, созданная по мотивам повседневных дел забот женщины. Поменяв лишь аксессуары можно быть готовой к любой ситуации.

«Прет-а-порте Блэк Харли Квинн» в стиле кэжуал для современной молодежи свободной от рамок и стандартов. Источником вдохновения является камень черный арлекин опал, который имеет широкую палитру оттенков. Коллекция «Софт Артик» призвана привлечь внимание на сохранение экосистемы и культурных традиций народов Артики в современных условиях. Вдохновением для зимней коллекции «Северный космос» послужили длинные зимние ночи, якутский мороз, яркие звезды, снег и бриллианты.

«Инспирейшн» – это национальный якутский стиль с элементами графики. Любые отражения и явления природы – белые олицетворяют чистоту, невинность, божественность, черный символизирует загадочность и таинственность. Коллекция «Саьар5а» – означает отблеск от заходящего солнца. Напоминает о проблеме загрязнения окружающей среды через эстетику Севера и ретро футуризма. «Грани Арктики» – бескрайний простор, вековая мерзлота, полярные ночи и искрящийся лед.

Ученица 9 класса представила Чурапчинский центр творчества «Радость». Ее коллекция «Времен связующая нить» создана на основе возрождения и обновления традиционного народного ремесла. Сшитые вручную лоскутки, плетеный конский волос и отблеск серебра времен связующая нить.

Из Арктического государственного института культуры и искусств выступили две студентки с коллекциями «Под белым снегом Арктики» и «Космотайм коллекшн». Одна из тем призывает людей не забывать, что природные ресурсы ограничены, другая, в связи с эпидобстановкой защищаться от внешних факторов и загнанности человека в оболочку изоляции.

Коллекция «Элдэн Суьуннара» знакомит нас с культурой и обычаями малочисленных народов Севера – долган. На подиуме представлено современное долганское пальто для повседневной жизни. Также был презентован новый бренд в стиле «Кустук саха блессинг». Ее цель передать божественную энергию благословления наших предков, которые несут защитную функцию, даря яркие моменты в жизни.

По мнению наших читателей стили одежд были весьма неплохи, но были и те, которые особо не впечатлили. Некоторые одежды показались сшитыми наспех. Организационную часть следует похвалить – цвет и музыка соответствовали образу, тематике показа. Но опять же, ничего оригинального представлено не было.

А что думаете вы?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

What do you think?

Журнал «Time» впервые объявил ребенка года. Гитанджали Рао о своих целях и идеях

Зима унесла жизнь ещё одного человека. В Якутии нашли пропавших юношей