Шапито

В АГАТУ общались с потусторонним миром. «Мертвые души» учились в университете до 4 курса

Следственный комитет по Якутии дал первый комментарий после задержания ректора ФГБОУ ВО «Арктический государственный агротехнологический университет» Ивана Слепцова, сообщает LIFE14.ru.

Как полагает следствие, ректор с работниками ВУЗа обеспечил внесение ложных сведений в документы учреждения, по которым они переводились на последующие курсы, откуда по достижении 4 курса отчислялись в связи с неуспеваемостью.

Таким образом в период с 2016 года из федерального бюджета для обучения в университете 136 студентов выделено и перечислено более 250 миллионов рублей. Фактически  же данные студенты  в образовательное учреждение не поступали и обучение в нем не проходили. Выделенные из федерального бюджета деньги  на обучение, изымались должностными лицами из числа руководства  Арктического госуниверситета на цели, не связанные с обучением студентов.

По материалам проверки, проведенной прокуратурой, возбуждено уголовное дело в отношении ректора  Арктического университета Ивана Слепцова по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

 

Уголовное дело по факту мошенничества, совершенного группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в особо крупном размере, принято к производству следователями регионального СКР.

В настоящее время  ректор задержан и помещен в изолятор временного содержания. Следователем готовятся материалы об избрании в его отношении меры пресечения. Расследование продолжается, сообщили LIFE14.ru в СледКоме по Якутии.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика