in

По всей Якутии горели бани, дома и гаражи

11 ноября 2020 г. в 04.22 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о том, что горит частный хотон на улице Кальвица в п. Сангар Кобяйского района. На момент прибытия первого пожарного подразделения через пять минут горел хотон. В результате пожара огнем поврежден хотон по всей площади на 8 кв.м. Спасен рядом стоящий жилой дом. Причина, виновное лицо и ущерб устанавливаются.

 

11 ноября 2020 г. в 04.41 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о том, что произошел пожар в частной бане на улице Медиков в г. Якутске. На момент прибытия первого пожарного подразделения горела баня. В результате пожара огнем повреждена баня на площади 20 кв.м. Причина предположительно несоблюдение правил пожарной безопасности. Виновное лицо – хозяин. Ущерб устанавливается.

 

11 ноября 2020 г. в 11.40 в пожарно-спасательную службу поступила информация о пожаре в техникуме, расположенном по улице Советская с. Графский Берег Намского района. На момент прибытия первого пожарного подразделения был виден густой дым на 2м этаже и открытый огонь в кабинете. В результате пожара огнем повреждено: потолок на площади 20 кв.м. и стена на площади 12 кв.м. в кабинете центра мониторинга на 2м этаже. Общая площадь 32 кв.м. Спасено здание учебного корпуса №1 Намского техникума. Предположительная причина пожара короткое замыкание электропроводки. Виновное лицо и ущерб устанавливается.

 

11 ноября 2020 г. в 14.51 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о том, что произошел пожар в частном гараже на улице Нагорная в г. Покровск Хангаласского района. На момент прибытия первого пожарного подразделения было задымление внутри гаража. В результате пожара огнем повреждено потолочное перекрытие на площади 3 кв.м. Причина предположительно нарушение техники безопасности при эксплуатации печи. Виновное лицо и ущерб устанавливаются.

 

11 ноября 2020 г. в 16.15 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о горении мусора в 5-тиэтажном жилом доме на улице Богатырева в г.Якустке. В результате пожара произошло горение мусора под домом площади 1 кв.м. Причина, предположительно, неосторожное обращение с огнем. Виновное лицо и ущерб устанавливаются.

 

11 ноября 2020 г. в 20.15 в пожарно-спасательную службу поступила информация о пожаре в 2-х квартирном частном доме по улице Билибина в г. Якутск. На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения, через шесть минут, горел дом открытым огнем. В результате пожара огнём повреждена квартира и кровля дома на площади 30 кв.м. Есть погибшие мужчина и женщина, а также один пострадавший.

 

11 ноября 2020 г. в 20.33 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о горении автобуса на улице Очиченко в г.Якустке. На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения, через четыре минуты, из под капота шел дым. В результате пожара огнем поврежден моторный отсек на площади 1 кв.м. Спасен автобус. Причина, предположительно, короткое замыкание электропроводки. Виновное лицо и ущерб устанавливаются.

 

Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) напоминает: соблюдайте правила пожарной безопасности! Не допускайте неосторожного обращения с огнем, детской шалости, будьте внимательны при использовании электроприборов и электрообогревателей, следите за состоянием электропроводки в ваших домах, квартирах и автомашинах! Не оставляйте детей без присмотра! Соблюдайте правила безопасности при использовании печи, следите за состоянием дымоходов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

What do you think?

В Якутии сотрудники полиции совместно со специалистами МЧС России проводят операцию «Профилактика»

В Якутске выясняются причины трагического пожара, унесшего жизни двух человек