в (на)

В Якутии сотрудники полиции совместно со специалистами МЧС России проводят операцию «Профилактика»

На территории Республики Саха (Якутия) проводится оперативно-профилактическое мероприятие под условным названием «Профилактика»

 

В рамках межведомственного взаимодействия сотрудники государственного пожарного надзора, совместно с сотрудниками органов внутренних дел и представителями Якутского регионального отделения “Всероссийское добровольное пожарное общество” проводят рейдовые мероприятия, в рамках масштабной операции. Сотрудники полиции проверяют, в каких условиях живут граждане, а специалисты МЧС России состояние электропроводки и соблюдение требований пожарной безопасности.

 

С начала года на территории Якутии зарегистрировано 2 336 пожаров, из которых 931 произошёл в жилом секторе, также зарегистрирован один пожар с массовой гибелью. В результате воздействия опасных факторов пожара погибло 54 человека, из которых 10 – дети, травмировано 47 граждан.

 

С наступлением холодов увеличивается риск возникновения пожаров в жилом секторе. В ежедневном режиме специалисты ведомства проводят инструктажи о требованиях пожарной безопасности, напоминают жителям о необходимости периодической проверки и ремонта электрооборудования, очистки путей эвакуации от хлама, освобождения проездов для пожарной техники и пожарной безопасности при приготовлении пищи.

 

«Ежегодно с наступлением холодов мы проводим подобные мероприятия. Особое внимание уделяется гражданам попавшим в трудную жизненную ситуацию. Профилактические рейды проводятся на территории всей республики и продлятся до 15 ноября», – сообщил Сергей Овчинников, заместитель начальника Главного управления – начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по РС (Я).

 

Пресс-служба ГУ МЧС России по РС (Я)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Главный федеральный инспектор по РС(Я) и врио начальника УФСИН обсудили развитие производства в колониях

По всей Якутии горели бани, дома и гаражи