в (на)

Мэрия Якутска не может наладить работу маршрутных автобусов

Андрей Косицкий, руководитель «Союз Авто» во время общегородской планерки в понедельник, 9 ноября, сообщил, что среднее исполнение графиков на автобусных маршрутах за прошедшую неделю достигло 83%, передаёт LIFE14.ru.

При этом картина исполнения графиков на четырех городских маршрутах, получивших уведомления о расторжении договоров две недели тому назад, противоречивая, недоумевают в мэрии Якутска.

На маршруте № 35 – исполнение графиков за минувшую неделю составило 96 %; № 3 – 80 %; № 2 – 76 %. Хуже всего дела обстоят на маршруте № 8, где исполнение графиков движения упало до 60 %. Неисполнение графиков Косицкий объяснил нехваткой водителей: «Поиск кадров ведется в интенсивном режиме. Возможно будем переставлять водителей с других маршрутов».

Кроме того, за неделю поступили 9 жалоб от горожан, 4 – на графики движения, 5 – на культуру обслуживания, зафиксировано 1 ДТП по вине водителя автобуса, без пострадавших. Дезинфекция в автобусах, по словам Андрея Косицкого, проводится.

Между тем, начальник ЦДС Андрей Шарыгин, в свою очередь проинформировал, что за неделю было не выполнено 29 вечерних рейсов автобусов: «сходы, и неизвестные причины».

Как напомнили в мэрии Якутска, согласно уведомлению, нарушения должны быть устранены в течение 30 дней.

Евгений Григорьев, исполняющий обязанности главы города: «Если ситуация с графиками по проблемным маршрутам не изменится, будем принимать решение».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

пожар

За прошедшие сутки в Якутии зарегистрировано 3 пожара. Данных о пожаре в Якутске нет (видео)

В Якутске 4 сутки разыскивают пропавшую женщину. СледКом возбудил уголовное дело по статье “Убийство”