Здоровье

Узнай как определить самостоятельно есть ли у вас коронавирус?

Не совсем понятно, почему простуды и грипп чаще встречаются осенью и зимой, но у ученых есть несколько идей. Холодная погода может повлиять на то, как наша иммунная система справляется с вирусами. А, недостаток влажности в воздухе помогает этим вирусам развиваться в организме человека. И поскольку большинство из нас проводит больше времени в помещении, вырастает вероятность вступать в контакт с инфицированными.

К сожалению, этой зимой человечество будет иметь дело с еще одной неприятностью, помимо обычных подозреваемых. На данном этапе трудно сказать, как более холодные температуры повлияют на передачу коронавируса.

Ученые ожидают, что все станет еще более запутанным. Сейчас трудно определить только по симптомам, что у вас простуда, грипп или коронавирус?

«Все эти инфекции включают кашель, боль в горле, усталость, ломоту и головную боль», — рассказывает Patient.info доктор Стефани Колборн, врач-терапевт Портлендского Медицинского центра в Южном Норвуде. — Ключ к различию между ними заключается в том, какие симптомы преобладают.»

Однако очень важно помнить, что ни один диагноз, основанный только на симптомах, не является точным на 100%, и если у вас есть какие-либо симптомы, которые могут быть вызваны коронавирусной инфекцией, важно самоизолироваться, пройти тест как можно скорее, оставаться в изоляции, пока не получите результаты. Если ваш тест отрицательный, вы можете покинуть самоизоляцию, как только почувствуете себя лучше.

Если это просто простуда …

Если это просто простуда, симптомы, как правило, остаются в верхних дыхательных путях, а это означает, что вы скорее всего, будете испытывать заложенность носа, чихание и боль в горле. В другом случае вы, вероятно, будете чувствовать себя хорошо, хотя может возникнуть ощущение недомогания или слабости.

«Выработка мокроты может привести к кашлю, который ощущается как «влажный», но это не означает, что это обязательно инфекция грудной клетки. Другие симптомы могут включать в себя головную боль, ломоту и усталость», — говорит доктор Колборн.

На сегодня известно 200 различных вирусов, вызывающих простуду, многие из которых относятся к семейству риновирусов. В некоторых случаях виновником является тип коронавируса, хотя, к счастью, не тот же тип, который вызывает COVID-19. Большинство простудных заболеваний проходят сами по себе в течение недели или около того без лечения. Тем не менее, вы можете принимать безрецептурные лекарства, чтобы облегчить симптомы.

Если это грипп …

Грипп обычно более серьезен, чем простуда, и может привести к таким осложнениям, как пневмония у уязвимых людей. Вызванный рядом различных вирусов гриппа, он может поражать как верхнюю, так и нижнюю дыхательную систему, и как правило длится неделю или две, хотя слабость может сохраняться немного дольше.

«Грипп имеет тенденцию вызывать больше неприятных симптомов в организме, и не только верхних дыхательных путей. Добавятся такие симптомы как лихорадка, усталость, ломота и головные боли. Кроме того может быть сухой кашель и боль в горле», — говорит доктор Колборн.

Если это коронавирус…

COVID-19, который вызван новым типом коронавируса, может протекать чрезвычайно тяжело у некоторых людей, в то время как у других, он вызывает только легкие (или вообще не вызывает) симптомы. Из-за риска передачи его уязвимым людям жизненно важно сдерживать его распространение, даже если вы сами подвержены низкому риску серьезного заболевания.

«Ключевое отличие COVID-19 заключается в том, что основными симптомами являются лихорадка и сухой кашель», — говорит доктор Колборн. «Еще одно отличие заключается в том, что COVID-19 может вызвать одышку и потерю чувства вкуса и обоняния (аносмию). Они могут сопровождаться усталостью, ломотой и головной болью».

Хотя список возможных симптомов довольно длинный, основными из них при коронавирусе являются лихорадка, сухой кашель и аносмия.

«Если у вас развиваются какие-либо из этих симптомов, пожалуйста, немедленно изолируйте себя», — говорит доктор Колборн. «Это помогает предотвратить распространение вируса, который может вызвать тяжелую форму заболевания у людей с ослабленной иммунной системой».

Кроме того, ученые отмечают, что одним из симптомов коронавирусной инфекции может быть потеря слуха и шум в ушах (Тиннитус). Ученые из Университетского колледжа Лондона и Королевского национального комитета недавно заявили, что несмотря на обширную литературу о COVID-19 и различных симптомах, связанных с вирусом, отсутствует обсуждение взаимосвязи между COVID-19 и слухом.

По их словам, эти симптомы, наблюдались у пациентов с COVID-19 и вирусом гриппа, но не были выделены. Шум в ушах, может быть вызван COVID-19, если он сопровождается основными симптомами — лихорадкой и сухим кашлем.

Итог

Простуда — заложенность носа, чихание и боль в горле — ощущение недомогания или слабости.

Грипп —  лихорадка, слабость, ломота и головные боли. Кроме того может быть сухой кашель и боль в горле.

Коронавирус — лихорадка, сухой кашель, одышка и потеря чувства вкуса и обоняния (аносмия). Может сопровождаться слабостью, ломотой в теле, головной болью и потерей слуха или шумом в ушах (Тиннитус).

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика