Происшествия

Айсену Конобулову за убийство с особой жестокостью 19-летней возлюбленной грозит пожизненный срок

Нюрбинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) с дислокацией в Сунтарском районе завершено расследование уголовного дела по обвинению 25-летнего мужчины в умышленном причинении смерти другому человеку, совершенном с особой жестокостью, передает «Лайф14» со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по региону.

Следствием установлено, что 18 марта 2020 года обвиняемый в компании со своей 19-летней сожительницей Аленой Ананьевой, родной сестрой и другом-спортсменом Николаем Охлопковым в своем частном доме распивал спиртные напитки. Во время распития спиртного обвиняемый и его сестра разошлись по своим комнатам и легли спать, а его девушка и друг остались в зальной комнате, где продолжили употребление спиртного.

Через некоторое время обвиняемый проснулся и вернулся в зальную комнату, где увидел свою девушку и друга в интимной обстановке. Заметив его появление, друг обвиняемого вскочил с дивана, оделся и поспешно покинул дом.

В это время обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения из чувства ревности, предвидя неизбежность наступления смерти и желая этого, проявляя  исключительные безжалостность и жестокость, нанес множественные удары по различным частям тела с использованием подручных предметов – металлических стульев и швабры. После чего облил девушку кипятком, причиняя особые страдания и мучения.

От полученных травм потерпевшая скончалась на месте происшествия. Причиной ее смерти стал термический ожог III степени, осложнившийся ожоговым шоком.

Позже Конобулов был задержан и по ходатайству следствия заключен под стражу. Свою вину в умышленном причинении смерти девушке он не признал, пояснив, что не имел намерения совершать ее убийство, однако следствием собрано достаточное количество доказательств его умышленных действий, которые легли в основу обвинительного заключения.

В связи с  несоблюдением этических норм другом обвиняемого — спортсменом, которое явилось причиной и обстоятельством, способствовавшим совершению данного особо тяжкого преступления, следователем в порядке ч. 2 ст. 158 УПК РФ в адрес Государственного бюджетного учреждения Республики Саха (Якутия) «Республиканский центр спортивной подготовки сборных команд РС (Я)» внесено представление. По результатам его рассмотрения спортсмен привлечен к дисциплинарной ответственности. Кроме того, Министерству по физической культуре и спорту Республики Саха (Якутия) направлена информация об аморальном поведении спортсмена, дискредитирующем его личность и спортивные достижения.

В деле об убийстве Охлопков проходит как свидетель. Комиссия при министерстве по физической культуре и спорту Якутии запретила борцу на определенное время выступать на соревнованиях международного уровня, также его привлекли к дисциплинарной ответственности.

Расследование уголовного дела завершено. В ближайшее время с утвержденным обвинительным заключением материалы уголовного дела будут направлены в суд для рассмотрения по существу.  Согласно санкции Уголовного кодекса РФ, за совершение данного преступления обвиняемому грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика